Меню БМД 7-11 лет

Сравнительная структура типового основного и
типового диетического (сахарный диабет) меню
Основное меню 7+ лет
№ рец.

Наименование дней недели, блюд

Меню БМД 7+ лет
Масса
порци

День/неделя: Понедельник-1
Завтрак
Каша жидкая молочная (рисовая)

230

Бутерброд с сыром "Голландский" и

40

маслом сливочным
Фрукты свежие (яблоки)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак

Наименование дней недели, блюд
День/неделя: Понедельник-1

120
200
20
610

294М/БМД

Котлеты рубленные (филе индейки) с
соусом овощным, 80/30

110

Рис отварной

150

Батон нарезной из муки в/с
377М/БМД Чай с лимоном
Фрукты свежие (яблоки)
Итого за Завтрак

553/К/БМД

Промежуточное питание
Булочка с маком пониженной
калорийности
Сок фруктовый
Пастила

Итого за Промежуточное питание
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем
88
260

Гуляш
Каша вязкая с маслом сливочным
(перловая), 150/5
Фрукты свежие (яблоки)
Сок натуральный (грушевый)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Итого за Обед

Масса
порци

20
200
120
600

50
200
15
265

Щи из свежей капусты с картофелем
250
80
155
200
200
60
20
965

88М
260М/БМД Гуляш из свинины
Каша вязкая с маслом растительным
(перловая), 150/5
Фрукты свежие (яблоки)
Сок натуральный (грушевый)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Итого за обед

250
90

60
20
975

Булочка с маком пониженной
калорийности
473К Напиток витаминный
Пастила
Итого за Полдник

200
15
265

155
200
200

Полдник
553/К/БМД

День/неделя: Вторник-1
Завтрак
Подгарнировка из огурцов свежих
Жаркое по-домашнему
Фруктовый чай
Кисломолочный продукт (кефир 2,5
%-ой жирности)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Итого за Завтрак

50

День/неделя: Вторник-1
60
175
200
200
25
25
685

71М Подгарнировка из овощей свежих
(огурцы)
Жаркое по-домашнему (индейка
259М/БМД филе)
Фруктовый чай
Фрукт (яблоки)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Итого за Завтрак
Промежуточное питание
590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Промежуточное питание

60
175
200
200
25
25
685

50
200
15
265

Обед
Овощи свежие (огурцы)
Суп крестьянский с крупой
98
227
312
349

Рыба припущенная
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Молоко 2,5 %-ной жирности

Итого за Обед

60
250
70
150
200
40
40
200
1010

71М Овощи свежие (огурцы)
Суп крестьянский с крупой (перловая)
98М
227М Рыба припущенная
312М/БМД Картофельное пюре
349М Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Итого за обед

60
250
90
150
200
40
40
830

Полдник

День/неделя: Среда-1
Завтрак
Салат из овощей (помидоров и
огурцов)
Котлеты рубленные из кур,
запеченные с соусом молочным
Каша вязкая с маслом сливочным
(ячневая), 130/5
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (яблочный)
Итого за Завтрак

590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Полдник
День/неделя: Среда-1
80
75
135
200
25
25
150
690

Салат из овощей (помидоров и
24/М/БМД огурцов)
Котлеты рубленные из птицы с соусом
312К овощным, 80/30
Каша вязкая с маслом растительным
(ячневая)
376М/БМД Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (яблочный)
Итого за Завтрак

553/К/БМД

Обед
Суп картофельный с мясными
104

фрикадельками, 250/20
Запеканка из творога

223

Соус сметанный сладкий
Компот из ягод
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Кисломолочный продукт (ряженка
2,7 %-ной жирности)
Итого за Обед

50
200
15
265

80
110
150
200
25
25
150
740

Промежуточное питание
Булочка с маком пониженной
калорийности
Сок фруктовый
Пастила

200
15

Итого за Промежуточное питание

265

50

Суп картофельный с мясными
270
185
35
200
40
40

фрикадельками (свинина б/к), 250/20
Котлеты рубленые из кролика с
соусом томатным, 80/30
184К/БМД Рагу из овощей
350М/БМД Кисель из ягод (черная смородина)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный

104М

294М/БМД

180
950

270
110
150
200
40
40

Итого за Обед

810

Булочка с маком пониженной
калорийности
Сок фруктовый
Пастила
Итого за Полдник

200
15
265

Полдник
553/К/БМД

50

День/неделя: Четверг-1
Завтрак
Салат из овощей (белокачанной
капусты)
Рыба запеченная с молочным соусом

Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб ржаной йодированный
Пирог фруктовый "Школьный"
Итого за Завтрак

День/неделя: Четверг-1
80
110

Салат из овощей (белокачанной
45/М/БМД капусты)
Рыба запеченная (треска) с соусом

233М/328М
312М/БМД
150
377М/БМД
200
25
50
615 Итого за Завтрак

овощным, 80/30
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб ржаной йодированный

Промежуточное питание
590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Промежуточное питание

Обед
96 Рассольник по-ленинградски
Птица запеченная
143 Рагу из овощей
Фрукты свежие (груши)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Молоко 2,5 %-ной жирности
Итого за Обед

250
85
150
200
40
20
200
945

96М Рассольник по-ленинградски
320К Птица запеченная
143/М/БМД Рагу из овощей
Фрукты свежие (груши)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
349М Компот из сухофруктов
Итого за Обед

80

110
150
200
50
590

50
200
15
265
250
90
150
200
40
20
200
950

Полдник
590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Полдник
День/неделя: Пятница-1
Завтрак
Овощи свежие (помидоры)
Омлет с колбасой или сосисками
Фруктовый чай
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Фрукты свежие (груши)
Итого за Завтрак

84

Обед
Борщ с картофелем и фасолью
Рыба тушенная в томате с овощами

229
392

Чай с молоком
Пирог фруктовый "Кубанский"
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (виноградный)

Итого за Обед

50
200
15
265

День/неделя: Пятница-1
70
150
200
40
25
120
605

250
200
200
80
40
40
200
1010

Салат из свежих помидоров
23М
210М/БМД Омлет натуральный
Фруктовый чай
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Фрукты свежие (груши)
Итого за завтрак
Промежуточное питание
Булочка с маком пониженной
553/К/БМД
калорийности
Сок фруктовый
Пастила
Итого за Промежуточное питание
84/М/БМД Борщ с картофелем и фасолью
Рыба тушенная в томате с овощами
376М/БМД Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (виноградный)
Итого за Обед

70
150
200
40
25
120
605
50
200
15
265
250
200
200
40
40
200
930

Полдник
Булочка с маком пониженной
калорийности
473К Напиток витаминный
Пастила
Итого за Полдник

553/К/БМД

50
200
15
265

День/неделя: Понедельник-2
Завтрак
Овощи свежие (огурцы)
Котлеты (биточки) особые
Рагу из овощей
Чай с сахаром
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Сок натуральный (персиковый)
Итого за Завтрак

Л135
211

Обед
Суп из овощей
Омлет с сыром
Зеленый горошек консервированный

День/неделя: Понедельник-2
60
70
160
200
25
40
200
755

250
140

Подгарнировка из свежих овощей
(огурцы)
Котлеты рубленые из кролика
Рагу из овощей
Чай с сахаром
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Сок натуральный (персиковый)
Итого за Завтрак
Промежуточное питание
Булочка с маком пониженной
553/К/БМД
калорийности
Сок фруктовый
Пастила
Итого за Промежуточное питание
71М
294М/БМД
184К
376М/БМД

99/М/БМД Суп из овощей
210М/БМД Омлет натуральный
Зеленый горошек консервированный

60
Кисломолочный продукт (йогурт 2,7
%-ной жирности)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный

Сок натуральный (яблочный)
Итого за Обед
Полдник

180
40

20
200
890

60
90
160
200
25
40
200
775
50
200
15
265
250
150
60

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный

40

Сок натуральный (яблочный)
Итого за обед

20
200
720

553/К/БМД Булочка с маком пониженной
473К Напиток витаминный
Пастила
Итого за Полдник

50
200
15
265

День/неделя: Вторник-2
Завтрак
Овощи свежие (помидоры)
Шницель рыбный натуральный
Картофель отварной
Фруктовый чай
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (грушевый)
Итого за Завтрак

81
256/330

Обед
Борщ
Мясо тушеное в соусе
Каша вязкая с маслом сливочным
(рисовая), 150/5
Напиток из сухофруктов
Фрукты свежие (яблоки)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный

Итого за Обед

День/неделя: Вторник-2
70
75
170
200
40
25
150
730

250
80

155
200
200
60
20
965

23М/ссж Салат из свежих помидоров
Шницель рыбный натуральный
235/М (минтай филе)
125/М/БМД Картофель отварной
349М/БМД Фруктовый чай
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (грушевый)
Итого за Завтрак
Промежуточное питание
590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Промежуточное питание

70
90
170
200
40
25
150
745
50
200
15
265

81М Борщ
312/К/БМД Индейка отварная
Соус овощной
Каша вязкая с маслом растительным
(ячневая), 150/5
349М/БМД Компот из сухофруктов
Фрукты свежие (яблоки)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Итого за Обед

250
60
30
155
200
200
60
20
975

590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Полдник

50
200
15
265

Полдник

День/неделя: Среда-2
Завтрак
Салат из овощей (белокачанной
капусты с морковью)
Тефтели из говядины с соусом
сметанным, 60/50
Каша вязкая с маслом сливочным
(гречневая), 150/5
Фруктовый чай
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Кондитерское изделие (печенье
сахарное)
Итого за Завтрак

Л 147
234

Обед
Овощи натуральные
Суп с макаронными изделиями
Котлеты или биточки рыбные

День/неделя: Среда-2
80
110
155
200
25
40
25
635

60
250
80

Картофель отварной (с маслом
125
397

сливочным), 140/5
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Молоко 2,5 %-ной жирности

Итого за Обед

145
200
60
40
200
1035

Салат из овощей (белокачанной
45/М/БМД капусты с морковью)
Кролик отварной с соусом томатным,
288М 80/30
Каша вязкая с маслом растительным
(гречневая), 150
Фруктовый чай
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Кондитерское изделие (печенье
сахарное)
Итого за Завтрак

550

Промежуточное питание
Булочка с маком пониженной
553/К/БМД
калорийности
Сок фруктовый
Пастила
Итого за Промежуточное питание

200
15
265

Икра свекольная
73М Суп с макаронными изделиями
Котлеты или биточки рыбные
156К/БМД
Картофель отварной (с маслом

80
110
150
200
25
40
25

50

60
250
90

234М растительным)
125/М/БМД Компот из сухофруктов
349М Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный

150
200
60
40

Итого за обед

850

Полдник
553/К/БМД

Булочка с маком пониженной
калорийности

50

Сок фруктовый
Пастила
Итого за Полдник
День/неделя: Четверг-2
Завтрак
Пудинг из творога (запечённый) с
молоком сгущенным, 160/15
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Кисломолочный продукт (йогурт 3,2
%-ой жирности)
Итого за Завтрак

200
15
265

День/неделя: Четверг-2
175
200
40
180
595

Птица (грудки кур), тушенная в соусе с
овощами
376М/БМД Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Фрукт (груши)
292М/БМД

Итого за Завтрак

270
200
40
180
690

Промежуточное питание
590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Промежуточное питание
Л 145

Обед
Суп летний овощной
Шницель натуральный рубленный

250
75

267

Каша вязкая с маслом сливочным
(пшеничная), 150/5
Кисель из сока плодового или
*359
ягодного натурального с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Кисломолочный продукт (кефир 2,7
%-ной жирности)
Итого за Обед
Полдник

155
200
40
20

99/М/БМД Суп летний овощной
Шницель натуральный рубленный
267М/БМД (индейка филе),
Каша вязкая с маслом растительным
(пшеничная), 150/5
Кисель из сока плодового или
350М/БМД ягодного натурального
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный

180
920

Итого за обед
590/К/БМД Лепешка с кунжутом
Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Полдник

День/неделя: Пятница-2

297М

115

203М

цыплят с соусом молочным, 65/50
Макаронные изделия отварные с

115

маслом, 110/5
Кофейный напиток на молоке
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие (персики)

Итого за Завтрак

70

200
25
40
120
685

Подгарнировка из свежих овощей
71М (огурцы)
Фрикадельки из кур или бройлеров297/М/БМД цыплят с соусом томатным, 65/50
Макаронные изделия отварные с
331М маслом растительным
309М/БМД Чай с сахаром
376М/БМД Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие (персики)
Итого за Завтрак
Промежуточное питание
Булочка с маком пониженной
553/К/БМД
калорийности
Сок фруктовый
Пастила
Итого за Промежуточное питание

Обед
Борщ с капустой и картофелем
82М

Сосиска запеченная с сыром
250

Соус молочный
Макаронные изделия отварные с
205 овощами, 125/5
Кондитерское изделие (вафли
молочные)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Молоко 2,5 %-ной жирности
Итого за Обед
Полдник

90
155
200
40
20
755
50
200
15
265

70
110
150

200
25
40
120
715
50
200
15
265

Борщ с капустой и картофелем
250

82

250

День/неделя: Пятница-2

Завтрак
Подгарнировка из свежих овощей
(огурцы)
Фрикадельки из кур или бройлеров-

379М

50
200
15
265

250
Плов из птицы (грудки куриные, рис)

70

291М/БМД

50

342М/БМД

250
Компот из яблок

200

130
35
60
20
200
815

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Итого за обед
553/К/БМД

Булочка с маком пониженной
калорийности
Сок фруктовый
Пастила
Итого за Полдник

60
20
780
50
200
15
265

Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на
коровье молоко
Возраст 7-11 лет
Сезон осенне-зимний
Наименование дней недели, Масса
Пищевые вещества (г)
Энергети
Витамины (мг)
№ рец.
блюд
порции
ческая
Б
Ж
У
В1
С
А (мкг)
День/неделя: Понедельник -1
_Завтрак
Котлеты рубленные (из мяса индейки-филе)
80
13.05
8.36
11.20
171.39
0.07
5.90
294/М/БДМ
Соус овощной
30
0.75
1.57
4.23
34.46
0.04
2.85
240.00
Рис отварной (масло растительное)
150
3.78
3.54
39.96
206.79
0.04
302М/БМД
Чай с лимоном
207
0.06
0.01
10.19
42.29
0.00
2.90
377М/БМД
20
1.58
0.20
9.66
47.00
0.03
0 Хлеб пшеничный
120
0.48
0.48
11.76
56.40
0.04
12.00
6.00
0 Фрукты (яблоки)
Итого за
607
19.71
14.15
87.00
558.34
0.22
17.75
251.90
_Завтрак
Второй завтрак
Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
23.89
186.88
0.22
5.00
553/К/БМД
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08
12.00
48.60
Итого за Второй
265
5.55
8.37
56.09
327.48
0.24
40.00
5.00
завтрак
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем 250
1.96
5.21
9.62
94.25
0.07
32.40
200.00
88М
Гуляш из свинины, 45/45
90
10.12
16.24
3.47
201.04
0.37
4.05
260М/БМД
Каша вязкая перловая на воде с маслом155
сливочным
3.11
3.99
22.14
137.00
0.04
20.00
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Фрукты (яблоки)
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
60
4.74
0.60
28.98
141.00
0.10
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
20
1.32
0.24
6.84
34.80
0.04
1.20
975
23.24
26.68
111.45
792.08
0.66
116.45
221.20
Итого за Обед
Полдник
Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
23.89
186.88
0.22
5.00
553/К/БМД
Напиток витаминный (шиповник, изюм)
200
0.46
0.15
15.12
69.14
0.02
80.00
65.36
473К
Пастила
15
0.08
12.00
48.60
Итого за
265
5.01
8.32
51.01
304.62
0.24
80.00
70.36
Полдник
Всего за
2112
53.51
57.52
305.56 1982.51
1.36
254.20
548.46
Понедельник-1
День/неделя:
Вторник-1
Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
№ рец.
Б
Ж
У
В1
С
А (мкг) Е
_Завтрак
Овощи натуральные свежие (огурцы) 60
0.42
0.06
1.14
6.60
0.02
4.20
71М
Жаркое по-домашнему (индейка филе)175
17.44
11.94
18.26
249.40
0.17
23.70
7.90
259М/БМД
Фруктовый чай (яблоки свежие)
200
0.16
0.16
13.90
58.70
0.01
4.01
2.00
25
1.98
0.25
12.08
58.75
0.04
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
25
1.65
0.30
8.55
43.50
0.05
1.50

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
Fe

Е

2.25
0.80
1.54
0.01
0.26
0.24

12.32
8.83
4.87
7.75
4.60
19.20

138.44
16.81
81.17
9.78
17.40
13.20

18.93
7.90
27.03
5.24
6.60
10.80

1.33
0.27
0.54
0.89
0.40
2.64

5.10

57.57

276.80

76.50

6.08

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

2.37
1.70
0.41
0.20
0.20
0.78
0.44
6.11

42.47
9.17
14.90
14.00
14.00
13.80
7.00
115.34

50.03
120.00
108.33
14.00
14.00
52.20
31.60
390.16

22.70
20.92
13.27
8.00
8.00
19.80
9.40
102.09

0.87
1.51
0.61
2.80
2.80
1.20
0.78
10.57

2.44
0.34

123.58
11.20
3.15

92.99
11.68
1.65

35.86
4.72
1.05

1.11
0.50
0.24

2.78

137.93

106.32

41.63

1.85

16.62

451.56

881.91

265.13

22.65

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
0.06
3.06
0.08
0.33
0.55

10.20
27.46
6.90
5.75
8.75

18.00
226.75
5.22
21.75
39.50

8.40
42.63
4.04
8.25
11.75

Fe
0.30
2.25
0.99
0.50
0.98

Фрукты (яблоки)
Итого за
_Завтрак
Второй завтрак
590/К/БМД

200

0.80

0.80

19.60

94.00

0.06

20.00

10.00

0.40

32.00

22.00

18.00

4.40

685

22.44

13.51

73.53

510.95

0.35

51.91

21.40

4.47

91.06

333.22

93.07

9.42

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

0.06
2.35
1.68
1.89
1.10
0.52
0.88
8.49

10.20
40.55
24.99
16.58
32.00
9.20
14.00
147.52

18.00
58.34
227.22
75.65
29.20
34.80
63.20
506.41

8.40
21.92
34.56
29.89
21.00
13.20
18.80
147.77

0.30
0.89
0.74
1.19
0.67
0.80
1.56
6.15

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

16.25

372.49

983.00

302.34

23.22

Лепешка с кунжутом (раст. масло)
50
4.29
3.93
29.72
171.24
0.31
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Мармелад
15
0.02
11.91
48.15
Итого за Второй
265
5.31
4.13
61.83
311.39
0.33
40.00
завтрак
Обед
Огурец свежий
60
0.42
0.06
1.14
6.60
0.02
4.20
71М
Суп крестьянский с крупой
250
2.84
5.35
10.65
102.58
0.08
20.33
244.00
98М
Рыба припущенная (горбуша филе)
90
22.88
7.23
0.74
159.09
0.23
1.90
33.30
227М
Картофельное пюре (растительное масло)
150
2.58
4.51
21.03
135.29
0.16
25.80
312М/БМД
Компот из сухофруктов
200
0.78
0.06
20.12
85.30
0.02
0.80
349М
Хлеб пшеничный
40
3.16
0.40
19.32
94.00
0.06
Хлеб ржаной
40
2.64
0.48
13.68
69.60
0.08
2.40
830
35.31
18.10
86.68
652.46
0.64
53.03
279.70
Итого за Обед
Полдник
Лепешка с кунжутом (раст. масло)
50
4.29
3.93
29.72
171.24
0.31
590/К/БМД
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Мармелад
15
0.02
11.91
48.15
Итого за
265
5.31
4.13
61.83
311.39
0.33
40.00
0.00
Полдник
Всего за Вторник2045
68.36
39.87
283.86 1786.20
1.65
184.94
301.10
1
День/неделя:
Среда-1
Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
№ рец.
Б
Ж
У
В1
С
А (мкг) Е
_Завтрак
Салат из свежих помидоров и огурцов 80
0.75
5.12
2.75
61.09
0.04
12.61
24/М/БМД
Котлеты рубленные (из мяса птицы кур)80
19.76
7.28
142.48
0.05
10.40
312К
Соус овощной
30
0.75
1.57
4.23
34.46
0.04
2.85
240.00
Каша ячневая вязкая на воде с маслом сливочным
150
3.24
4.04
20.99
133.21
0.09
20.00
Чай с сахаром
200
9.98
39.91
0.00
0.10
376М/БМД
25
1.98
0.25
12.08
58.75
0.04
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
25
1.65
0.30
8.55
43.50
0.05
1.50
150
0.75
0.15
15.15
69.00
0.02
30.00
0 Сок фруктовый
Итого за
740
28.88
18.71
73.74
582.39
0.32
45.56
271.90
_Завтрак
Второй завтрак
Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
23.89
186.88
0.22
5.00
553/К/БМД
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08
12.00
48.60
Итого за Второй
265
5.55
8.37
56.09
327.48
0.24
40.00
5.00
завтрак
Обед
Суп картофельный с мясными фрикадельками
270
(свинина
5.89
б/к)8.17
18.39
171.28
0.26
22.85
204.00
104М
Котлеты рубленые из кролика (масло раст.)
80
14.59
14.74
12.65
241.55
0.11
0.47
294М/БМД

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
2.52
0.31
0.80
0.05

Fe

0.33
0.55
0.15

13.01
14.84
8.83
27.89
4.95
5.75
8.75
10.50

23.86
208.48
16.81
111.48
8.24
21.75
39.50
10.50

12.98
19.90
7.90
16.07
4.40
8.25
11.75
6.00

0.56
1.48
0.27
0.60
0.85
0.50
0.98
2.10

4.71

94.51

440.62

87.25

7.33

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

1.61
4.16

19.40
17.73

112.44
23.13

35.41
23.46

1.60
2.51

Соус томатный (2-й вариант)
30
Рагу из овощей
150
Кисель из плодов чёрной смородины 200
Хлеб пшеничный
40
Хлеб ржаной
40
810

1.09
6.36
0.04
0.40
0.48
31.28

2.79
18.76
19.32
19.32
13.68
104.91

22.84
142.80
75.67
94.00
69.60
817.73

0.03
0.13
0.01
0.06
0.08
0.67

Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
200
1.00
0.20
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08

23.89
20.20
12.00

186.88
92.00
48.60

0.22
0.02

40.00

363К
184К/БМД
350М/БМД

Итого за Обед
Полдник
553/К/БМД

Итого за
Полдник
Всего за Среда-1
День/неделя:
Четверг-1
№ рец.
_Завтрак
45/М/БМД
233М/328М
312М/БМД
377М/БМД
Итого за
_Завтрак
Второй завтрак
590/К/БМД

0.43
2.42
0.21
3.16
2.64
29.33

1.19
18.05
40.00

82.56

0.53
2.94
0.14
0.52
0.88
10.79

1.65
24.45
10.80
9.20
14.00
97.22

5.20
71.38
13.53
34.80
63.20
323.68

2.15
32.62
6.20
13.20
18.80
131.85

0.10
1.08
0.29
0.80
1.56
7.95

5.00

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

2.40
908.82

265

5.55

8.37

56.09

327.48

0.24

40.00

5.00

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

2080

69.31

66.72

290.83

2055.07

1.48

208.12

1190.72

20.77

473.18

981.57

308.91

23.58

Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
В1
С
А (мкг)

Салат из белокачанной капусты
80
Рыба запеченая (минтай филе), без соуса80
Соус овощной
30
Картофельное пюре (растительное масло)
150
Чай с лимоном
207
Хлеб ржаной
50

1.24
16.62
0.75
2.58
0.06
3.30

4.07
7.89
1.57
4.51
0.01
0.60

7.51
1.31
4.23
21.03
10.19
17.10

72.36
143.15
34.46
135.29
42.29
87.00

0.02
0.12
0.04
0.16
0.00
0.10

28.75
2.12
2.85
25.80
2.90

597

24.55

18.64

61.37

514.55

0.44

62.42

50
200
15

4.29
1.00
0.02

3.93
0.20

29.72
20.20
11.91

171.24
92.00
48.15

0.31
0.02

265

5.31

4.13

61.83

311.39

250
90
150
200
40
200
20
950

3.04
24.99
2.93
0.78
3.16
0.80
1.32
37.02

5.41
9.95
6.95
0.06
0.40
0.60
0.24
23.60

17.52

50
200
15

4.29
1.00
0.02

265
2077

Лепешка с кунжутом (раст. масло)
0 Сок фруктовый
Мармелад
Итого за Второй
завтрак
Обед
Рассольник ленинградский
96М
Птица запеченная (грудки кур)
320К
Рагу из овощей
143/М/БМД
Компот из сухофруктов
349М
Хлеб пшеничный
0 Фрукты (Груши)
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
Лепешка с кунжутом (раст. масло)
590/К/БМД
0 Сок фруктовый
Мармелад
Итого за
Полдник
Всего за Четверг1

22.42
680.00

Fe

3.00

1.86
0.34
0.80
1.89
0.01
1.10

32.40
46.58
8.83
16.58
7.75
17.50

24.01
257.88
16.81
75.65
9.78
79.00

13.12
58.89
7.90
29.89
5.24
23.50

0.45
0.97
0.27
1.19
0.89
1.95

455.30

6.00

129.64

463.13

138.54

5.72

40.00

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

0.33

40.00

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

16.23
20.12
19.32
20.60
6.84
100.63

131.29
190.66
140.12
85.30
94.00
94.00
34.80
770.17

0.11
0.11
0.13
0.02
0.06
0.04
0.04
0.51

16.86
2.38
32.20
0.80

241.91
47.60
460.00

10.00

0.00
1.20
750.71

2.38
2.12
2.46
1.10
0.52
0.80
0.44
9.81

26.95
24.02
38.54
32.00
9.20
38.00
7.00
175.71

72.28
191.98
68.61
29.20
34.80
32.00
31.60
460.47

27.50
23.05
30.73
21.00
13.20
24.00
9.40
148.88

1.06
1.61
1.07
0.67
0.80
4.60
0.78
10.59

3.93
0.20

29.72
20.20
11.91

171.24
92.00
48.15

0.31
0.02

40.00

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

5.31

4.13

61.83

311.39

0.33

40.00

0.00

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

72.18

50.50

285.66

1907.51

1.60

204.66

1206.01

19.10

439.26

1066.96

348.92

23.96

62.24

160.00
52.30
240.00

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg

Е

День/неделя:
Пятница-1
№ рец.
_Завтрак
23М/ссж
210М/БМД

Итого за
_Завтрак
Второй завтрак
553/К/БМД

Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Салат из свежих помидоров
70
0.77
Омлет натуральный (на воде, масло растительное)
150
14.22
Фруктовый чай (яблоки свежие)
200
0.16
120
0.48
0 Фрукты (Груши)
Хлеб пшеничный
40
3.16
Хлеб ржаной
25
1.65

3.13
15.88
0.16
0.36
0.40
0.30

3.21
0.78
13.90
12.36
19.32
8.55

45.53
202.81
58.70
56.40
94.00
43.50

0.04
0.08
0.01
0.02
0.06
0.05

14.10

20.23

58.13

500.95

0.27

24.11

8.17
0.20

23.89
20.20
12.00

186.88
92.00
48.60

0.22
0.02

40.00

8.37

56.09

327.48

0.24

4.37
6.01
0.40
0.48
0.20

16.37
23.40
9.98
19.32
13.68
20.20

122.06
203.79
39.91
94.00
69.60
92.00

11.46

102.96

Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
Напиток витаминный (шиповник, изюм)
200
0.46
0.15
Пастила
15
0.08

23.89
15.12
12.00

605

20.45

Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло)
200
1.00
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08
Итого за Второй
265
5.55
завтрак
Обед
Борщ с фасолью и картофелем
250
3.92
84/М/БМД
Рыба тушеная в томате с овощами (треска)
200
13.76
Чай с сахаром
200
376М/БМД
Хлеб пшеничный
40
3.16
Хлеб ржаной
40
2.64
200
1.00
0 Сок фруктовый
Итого за Обед
Полдник
553/К/БМД
473К

Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
В1
С
А (мкг)

930

24.48

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg

Е

Fe

1.50

1.70
1.99
0.08
0.48
0.52
0.55

11.96
62.55
6.90
22.80
9.20
8.75

22.34
215.29
5.22
19.20
34.80
39.50

12.24
13.50
4.04
14.40
13.20
11.75

0.58
2.81
0.99
2.76
0.80
0.98

283.50

5.32

122.15

336.36

69.13

8.91

5.00

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

40.00

5.00

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

0.11
0.22
0.00
0.06
0.08
0.02

14.20
29.15
0.10

200.00
486.50

2.03
3.11

2.40

0.52
0.88
0.20

41.50
38.21
4.95
9.20
14.00
14.00

97.52
225.04
8.24
34.80
63.20
14.00

34.35
60.04
4.40
13.20
18.80
8.00

1.73
1.78
0.85
0.80
1.56
2.80

621.35

0.50

83.45

688.90

6.74

121.86

442.80

138.79

9.51

186.88
69.14
48.60

0.22
0.02

80.00

5.00
65.36

2.44
0.34

123.58
11.20
3.15

92.99
11.68
1.65

35.86
4.72
1.05

1.11
0.50
0.24

2.78

137.93

106.32

41.63

1.85

17.48

522.66

994.11

294.46

24.43

4.01
6.00

280.00
2.00

40.00

Итого за
265
5.01
8.32
51.01
304.62
0.24
80.00
70.36
Полдник
Всего за Пятница2065
55.49
48.37
268.19 1754.40
1.25
227.56 1047.76
1
День/неделя:
Понедельник-2
Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
№ рец.
Б
Ж
У
В1
С
А (мкг) Е
_Завтрак
Огурец свежий
60
0.42
0.06
1.14
6.60
0.02
4.20
71М
Котлеты рубленые из кролика (масло раст.)
90
16.34
16.55
14.29
271.35
0.13
0.53
294М/БМД
Рагу из овощей
160
2.54
8.38
19.63
164.97
0.14
19.05
720.00
184К
Чай с сахаром
200
9.98
39.91
0.00
0.10
376М/БМД
Хлеб пшеничный
40
3.16
0.40
19.32
94.00
0.06
Хлеб ржаной
25
1.65
0.30
8.55
43.50
0.05
1.50
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Итого за
775
25.11
25.88
93.11
712.33
0.42
63.88
721.50
_Завтрак

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
0.06
4.68
3.83

Fe

0.52
0.55
0.20

10.20
19.90
25.78
4.95
9.20
8.75
14.00

18.00
26.13
75.43
8.24
34.80
39.50
14.00

8.40
26.34
34.44
4.40
13.20
11.75
8.00

0.30
2.82
1.14
0.85
0.80
0.98
2.80

9.84

92.78

216.10

106.53

9.68

Второй завтрак
553/К/БМД

Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
23.89
186.88
0.22
5.00
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08
12.00
48.60
Итого за Второй
265
5.55
8.37
56.09
327.48
0.24
40.00
5.00
завтрак
Обед
Суп из овощей
250
1.85
5.26
11.06
99.46
0.09
21.20
203.50
99/М/БМД
Омлет натуральный (на воде, масло растительное)
150
14.22
15.88
0.78
202.81
0.08
280.00
210М/БМД
Горошек зелёный
60
1.86
0.12
3.90
24.00
0.07
6.00
30.00
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
60
4.74
0.60
28.98
141.00
0.10
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
20
1.32
0.24
6.84
34.80
0.04
1.20
740
24.99
22.30
71.76
594.07
0.39
67.20
514.70
Итого за Обед
Полдник
Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
23.89
186.88
0.22
5.00
553/К/БМД
Напиток витаминный (шиповник, изюм)
200
0.46
0.15
15.12
69.14
0.02
80.00
65.36
473К
Пастила
15
0.08
12.00
48.60
Итого за
265
5.01
8.32
51.01
304.62
0.24
80.00
70.36
Полдник
Всего за
2045
60.66
64.87
271.97 1938.49
1.28
251.08 1311.56
Понедельник-2
День/неделя:
Вторник-2
Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
№ рец.
Б
Ж
У
В1
С
А (мкг) Е
_Завтрак
Салат из свежих помидоров
70
0.77
3.13
3.21
45.53
0.04
14.10
23М/ссж
Шницель рыбный (минтай филе) с маслом
90
13.61
13.81
8.30
212.49
0.12
4.97
34.90
235/М
Картофель отварной (масло раст.)
170
3.22
5.64
26.24
168.93
0.19
32.20
125/М/БМД
Фруктовый чай (яблоки свежие)
200
0.16
0.16
13.90
58.70
0.01
4.01
2.00
Хлеб пшеничный
40
3.16
0.40
19.32
94.00
0.06
Хлеб ржаной
25
1.65
0.30
8.55
43.50
0.05
1.50
150
0.75
0.15
15.15
69.00
0.02
30.00
0 Сок фруктовый
Итого за
745
23.32
23.59
94.68
692.15
0.49
85.28
38.40
_Завтрак
Второй завтрак
Лепешка с кунжутом (раст. масло)
50
4.29
3.93
29.72
171.24
0.31
590/К/БМД
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Мармелад
15
0.02
11.91
48.15
Итого за Второй
265
5.31
4.13
61.83
311.39
0.33
40.00
завтрак
Обед
Борщ (без картофеля)
250
1.79
5.10
9.97
93.93
0.04
22.30
260.00
81М
Индейка отварная
60
20.28
22.88
287.04
0.05
10.40
312/К/БМД
Соус овощной
30
0.75
1.57
4.23
34.46
0.04
2.85
240.00
Каша ячневая вязкая на воде с маслом сливочным
155
3.34
4.05
21.65
136.34
0.09
20.00
Компот из сухофруктов
200
0.78
0.06
20.12
85.30
0.02
0.80
349М/БМД
60
4.74
0.60
28.98
141.00
0.10
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
20
1.32
0.24
6.84
34.80
0.04
1.20

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

2.34
1.99
0.12
0.20
0.78
0.44
5.88

25.48
62.55
12.00
14.00
13.80
7.00
134.83

51.69
215.29
37.20
14.00
52.20
31.60
401.98

21.59
13.50
12.60
8.00
19.80
9.40
84.89

0.80
2.81
0.42
2.80
1.20
0.78
8.81

2.44
0.34

123.58
11.20
3.15

92.99
11.68
1.65

35.86
4.72
1.05

1.11
0.50
0.24

2.78

137.93

106.32

41.63

1.85

21.14

506.25

833.04

277.96

24.49

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg

Fe

1.70
4.47
2.36
0.08
0.52
0.55
0.15

11.96
52.77
23.46
6.90
9.20
8.75
10.50

22.34
208.22
94.98
5.22
34.80
39.50
10.50

12.24
48.44
37.47
4.04
13.20
11.75
6.00

0.58
1.23
1.51
0.99
0.80
0.98
2.10

9.84

123.54

415.56

133.14

8.18

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

2.41
0.31
0.80
0.05
1.10
0.78
0.44

40.89
14.83
8.83
28.72
32.00
13.80
7.00

45.06
208.48
16.81
114.92
29.20
52.20
31.60

23.66
19.90
7.90
16.57
21.00
19.80
9.40

1.11
1.48
0.27
0.61
0.67
1.20
0.78

Фрукты (яблоки)
Итого за Обед
Полдник
590/К/БМД

Лепешка с кунжутом (раст. масло)
0 Сок фруктовый
Мармелад

200
975

0.80
33.80

0.80
35.30

19.60
111.39

94.00
906.86

0.06
0.44

20.00
45.95

50
200
15

4.29
1.00
0.02

3.93
0.20

29.72
20.20
11.91

171.24
92.00
48.15

0.31
0.02

40.00

10.00
541.60

Итого за
265
5.31
4.13
61.83
311.39
0.33
40.00
0.00
Полдник
Всего за Вторник2250
67.73
67.14
329.73 2221.80
1.58
211.23
580.00
2
День/неделя:
Среда-2
Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
№ рец.
Б
Ж
У
В1
С
А (мкг) Е
_Завтрак
Салат из белокачанной капусты
80
1.24
4.07
7.51
72.36
0.02
28.75
160.00
45/М/БМД
Кролик отварной без масла
80
19.56
10.14
0.37
170.20
0.11
1.64
288М
Соус томатный (2-й вариант)
30
0.43
1.09
2.79
22.84
0.03
1.19
22.42
363К
Каша вязкая гречневая на воде (для меню
150г. Краснодар)
4.61
4.82
20.79
144.85
0.16
20.00
Фруктовый чай (яблоки свежие)
200
0.16
0.16
13.90
58.70
0.01
4.01
2.00
Печенье
25
1.88
2.45
18.60
104.25
0.02
2.50
Хлеб пшеничный
40
3.16
0.40
19.32
94.00
0.06
Хлеб ржаной
25
1.65
0.30
8.55
43.50
0.05
1.50

0.40
6.30

32.00
178.07

22.00
520.27

18.00
136.23

4.40
10.52

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

19.42

435.53

1079.20

330.87

26.35

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
1.86
0.46
0.53
0.34
0.08
0.52
0.55

32.40
26.04
1.65
9.55
6.90
7.25
9.20
8.75

24.01
3.82
5.20
109.90
5.22
22.50
34.80
39.50

13.12
24.07
2.15
72.67
4.04
5.00
13.20
11.75

Fe
0.45
3.11
0.10
2.45
0.99
0.53
0.80
0.98

Итого за
_Завтрак
Второй завтрак
553/К/БМД

630

32.69

23.42

91.82

710.70

0.47

35.59

8.17
0.20

23.89
20.20
12.00

186.88
92.00
48.60

0.22
0.02

40.00

208.42

4.34

101.73

244.95

146.00

9.40

5.00

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

5.00

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

2.42
0.40
0.92
1.90
1.10
0.78
0.88
8.40

26.74
13.32
25.15
21.56
32.00
13.80
14.00
146.57

36.78
30.46
151.83
83.94
29.20
52.20
63.20
447.61

19.16
8.57
27.73
33.10
21.00
19.80
18.80
148.16

1.10
0.50
0.95
1.34
0.67
1.20
1.56
7.31

5.00

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло)
200
1.00
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08
Итого за Второй
265
5.55
завтрак
Обед
Икра свекольная
60
1.55
73М
Суп с макаронными изделиями
250
2.50
156К/БМД
Биточек рыбный паровой
90
11.87
234М
Картофель отварной (масло раст.)
150
2.84
125/М/БМД
Компот из сухофруктов
200
0.78
349М
60
4.74
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40
2.64
850
26.92
Итого за Обед
Полдник
Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло)
553/К/БМД
200
1.00
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08
Итого за
265
5.55
Полдник

8.37

56.09

327.48

0.24

40.00

5.06
3.19
0.65
4.56
0.06
0.60
0.48
14.60

8.71
15.66
13.80
23.15
20.12
28.98
13.68
124.10

87.66
101.64
108.70
145.30
85.30
141.00
69.60
739.20

0.04
0.05
0.10
0.17
0.02
0.10
0.08
0.55

12.35
1.50
0.60
28.40
0.80

8.17
0.20

23.89
20.20
12.00

186.88
92.00
48.60

0.22
0.02

40.00

8.37

56.09

327.48

0.24

40.00

5.00

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

Всего за Среда-2

54.91

318.53

2071.39

1.56

237.24

508.18

18.36

558.80

922.86

390.65

22.57

День/неделя:
Четверг-2
№ рец.
_Завтрак
292М/БМД
376М/БМД

2095

70.89

Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

43.65

Птица (грудки кур.), тушенные в соусе 270
с овощами
33.30
(крем смет.соевый)
19.72
28.27
Чай с сахаром
200
9.98
Хлеб пшеничный
40
3.16
0.40
19.32
180
0.72
0.54
18.54
0 Фрукты (Груши)

0.35
0.00
0.06
0.04

30.75
0.10

76.12

644.97

0.46

39.85

Лепешка с кунжутом (раст. масло)
50
4.29
3.93
29.72
200
1.00
0.20
20.20
0 Сок фруктовый
Мармелад
15
0.02
11.91
Итого за Второй
265
5.31
4.13
61.83
завтрак
Обед
Суп из овощей
250
1.85
5.26
11.06
99/М/БМД
Шницель натурально рубленный (гов.б/к)
90
18.04
28.40
9.54
267М/БМД
Каша вязкая пшеничная на воде с маслом
155раст. (для
4.13меню г.5.45
Краснодар)
25.69
Кисель из плодов чёрной смородины 200
0.21
0.04
19.32
350М/БМД
60
4.74
0.60
28.98
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
20
1.32
0.24
6.84
755
28.70
39.78
91.76
Итого за Обед

171.24
92.00
48.15

0.31
0.02

311.39
99.46
365.85
168.26
75.67
141.00
34.80
838.03

690

37.18

20.66

2.40
224.40

Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
В1
С
А (мкг)
426.46
39.91
94.00
84.60

Итого за
_Завтрак
Второй завтрак
590/К/БМД

216.00
6.00

878.50

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg

Е

0.52
0.72

53.39
4.95
9.20
34.20

323.11
8.24
34.80
28.80

73.13
4.40
13.20
21.60

3.41
0.85
0.80
4.14

5.68

101.74

394.95

112.33

9.20

40.00

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

0.33

40.00

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

0.09
0.08
0.11
0.01
0.10
0.04
0.39

21.20

2.34
8.13
2.84
0.14
0.78
0.44
14.42

25.48
20.38
16.12
10.80
13.80
7.00
88.98

51.69
178.08
103.83
13.53
52.20
31.60
413.53

21.59
24.87
22.57
6.20
19.80
9.40
97.83

0.80
2.77
1.77
0.29
1.20
0.78
7.21

9.00
878.50

203.50
28.50

40.00

61.20

1.20
233.20

4.44

Fe

Полдник
590/К/БМД

Лепешка с кунжутом (раст. масло)
0 Сок фруктовый
Мармелад

50
200
15

4.29
1.00
0.02

3.93
0.20

29.72
20.20
11.91

171.24
92.00
48.15

0.31
0.02

40.00

Итого за
265
5.31
4.13
61.83
311.39
0.33
40.00
0.00
Полдник
Всего за Четверг1975
76.49
68.70
291.54 2105.79
1.50
181.05 1111.70
2
День/неделя:
Пятница-2
Наименование дней недели, блюд
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
Витамины
ценность
(мг) (ккал)
№ рец.
Б
Ж
У
В1
С
А (мкг) Е
_Завтрак
Салат из свежих огурцов
70
0.47
3.06
1.27
34.34
0.02
4.69
20М/ссж
Фрикадельки из кур
65
9.77
8.83
4.83
138.09
0.06
0.96
33.60
297/М/БМД
Соус томатный (2-й вариант)
50
0.72
1.81
4.65
38.06
0.04
1.98
37.36
363К
Макаронные изделия отварные (масло 150
растительное)
5.83
4.19
37.37
210.61
0.09
309М/БМД
Чай с сахаром
200
9.98
39.91
0.00
0.10
376М/БМД
120
0.48
0.48
11.76
56.40
0.04
12.00
6.00
0 Фрукты (яблоки)
Хлеб пшеничный
40
3.16
0.40
19.32
94.00
0.06
Хлеб ржаной
25
1.65
0.30
8.55
43.50
0.05
1.50
Итого за
720
22.07
19.07
97.73
654.92
0.36
19.73
78.46
_Завтрак
Второй завтрак
Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
23.89
186.88
0.22
5.00
553/К/БМД
200
1.00
0.20
20.20
92.00
0.02
40.00
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08
12.00
48.60
Итого за Второй
265
5.55
8.37
56.09
327.48
0.24
40.00
5.00
завтрак
Обед
Борщ из свежей капусты с картофелем 250
1.97
3.17
12.56
87.49
0.06
21.65
200.00
82М
Плов из птицы (грудки кур)
250
30.31
14.67
47.44
444.29
0.18
8.27
328.40
291М/БМД
Компот из свежих яблок
200
0.16
0.16
13.90
58.70
0.01
4.00
2.00
342М/БМД
60
4.74
0.60
28.98
141.00
0.10
0 Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
20
1.32
0.24
6.84
34.80
0.04
1.20
Итого за Обед
Полдник
553/К/БМД

780

18.84

109.71

766.28

0.39

33.92

Булочка с маком пониженной калорийности
50 (раст.
4.47
масло) 8.17
200
1.00
0.20
0 Сок фруктовый
Пастила
15
0.08

23.89
20.20
12.00

186.88
92.00
48.60

0.22
0.02

40.00

Итого за
Полдник
Всего за Пятница2
Итого

38.49

1.45
0.20

52.36
14.00
0.60

57.54
14.00
0.15

22.45
8.00
0.30

0.96
2.80
0.06

1.65

66.96

71.69

30.75

3.82

23.39

324.64

951.85

271.66

24.05

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
1.39
0.71
0.89
2.34

Fe

0.24
0.52
0.55

11.39
9.02
2.74
11.17
4.95
19.20
9.20
8.75

20.16
85.52
8.66
46.41
8.24
13.20
34.80
39.50

9.38
12.42
3.59
8.55
4.40
10.80
13.20
11.75

0.34
0.97
0.17
0.86
0.85
2.64
0.80
0.98

6.63

76.43

256.49

74.09

7.60

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

1.53
4.29
0.08
0.78
0.44

37.28
36.78
6.40
13.80
7.00

51.87
303.71
4.40
52.20
31.60

25.52
64.22
3.60
19.80
9.40

1.21
2.60
0.91
1.20
0.78

531.60

7.12

101.26

443.78

122.54

6.70

5.00

2.44
0.20

123.58
14.00
3.15

92.99
14.00
1.65

35.86
8.00
1.05

1.11
2.80
0.24

265

5.55

8.37

56.09

327.48

0.24

40.00

5.00

2.64

140.73

108.64

44.91

4.15

2030

71.67

54.64

319.63

2076.15

1.24

133.65

620.06

19.03

459.14

917.54

286.45

22.60

20774

666.27

573.25

2965.50 19899.30

14.48

2093.72

8425.55

191.57

4543.51

9612.03

3077.35

237.90

Масса
порции
Итого за завтраки
6794
Среднее значение за завтраки
679
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Выполнение СанПиН, % от суточной нормы
Итого за промежуточное питание
2650
Среднее значение за промежуточное питание
265
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Выполнение СанПиН, % от суточной нормы
Итого за обеды
8595
Среднее значение за обеды
860
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Выполнение СанПиН, % от суточной нормы
Итого за полдники
2650
Среднее значение за полдники
265
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Выполнение СанПиН, % от суточной нормы
Итого за весь период
20689
Среднее значение
2069
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
100 % Норма СанПиН

10.00
Пищевые вещества (г)
Энергети
ческая
Б
Ж
У
256.39
197.86
807.22
6082.25
25.64
19.79
80.72
608.22
17%
13%
53%
33%
25%
24%
26%
54.52
66.72
583.88
3210.44
5.45
6.67
58.39
321.04
7%
8%
73%
7%
8%
17%
14%
302.29
241.93
1015.35 7498.22
30.23
24.19
101.54
749.82
16%
13%
54%
39%
31%
30%
32%
52.89
66.58
568.63
3141.86
5.29
6.66
56.86
314.19
7%
8%
72%
7%
8%
17%
13%
666.27
573.25
2965.50 19899.30
66.63
57.33
296.55
1989.93
13%
12%
60%
77.00
79.00
335.00
2350.00

В1
3.80
0.38

Витамины (мг)
С
А (мкг)
446.07
3209.28
44.61
320.93

Е
61.93
6.19

Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
Fe
991.13
3378.17 1036.57
81.53
99.11
337.82
103.66
8.15

32%
2.75
0.28

74%
400.00
40.00

46%
30.00
3.00

62%
22.41
2.24

9%
1112.19
111.22

31%
938.56
93.86

41%
392.47
39.25

68%
40.21
4.02

23%
5.13
0.51

67%
649.65
64.97

0%
4894.83
489.48

22%
84.03
8.40

10%
1307.35
130.74

9%
4350.68
435.07

16%
1259.02
125.90

34%
85.31
8.53

43%
2.74
0.27

108%
520.00
52.00

70%
226.08
22.61

84%
22.85
2.28

12%
1103.79
110.38

40%
931.60
93.16

50%
382.63
38.26

71%
33.30
3.33

23%
14.48
1.45

87%
2093.72
209.37

3%
8425.55
842.56

23%
191.57
19.16

10%
4543.51
454.35

8%
9612.03
961.20

15%
3077.35
307.74

28%
237.90
23.79

1.20

60.00

700.00

10.00

1100.00

1100.00

250.00

12.00

Приложение №2
Показатели соотношения пищевых веществ и энергии Варианта реализации типового 10-ти дневного диетического меню (БМД) для обучающихся общеобразовательных
организаций Краснодарского края
Возраст 7-11 лет
100 % Норма СанПиН

77

79

335

2350
Завтраки

Пищевые вещества (г)
Наименование дней недели, блюд
Понедельник - 1
Вторник - 1
Среда - 1
Четверг - 1
Пятница - 1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее

Б

Ж

19.71
22.44
28.88
24.55
20.45
25.11
23.32
32.69
37.18
22.07
25.64

У

14.15
13.51
18.71
18.64
20.23
25.88
23.59
23.42
20.66
19.07
19.79

87.00
73.53
73.74
61.37
58.13
93.11
94.68
91.82
76.12
97.73
80.72

Энергетическ
ая ценность
(ккал)
558.34
510.95
582.39
514.55
500.95
712.33
692.15
710.70
644.97
654.92
608.22

Выполнение БЖУ

Соотношение БЖУ

Б

Ж

У

ЭЦ

Б

Ж

У

26%
29%
38%
32%
27%
33%
30%
42%
48%
29%
33%

18%
17%
24%
24%
26%
33%
30%
30%
26%
24%
25%

26%
22%
22%
18%
17%
28%
28%
27%
23%
29%
24%

24%
22%
25%
22%
21%
30%
29%
30%
27%
28%
26%

14%
18%
20%
19%
16%
14%
13%
18%
23%
13%
17%

23%
24%
29%
33%
36%
33%
31%
30%
29%
26%
29%

62%
58%
51%
48%
46%
52%
55%
52%
47%
60%
53%

Второй завтрак
Пищевые вещества (г)
Наименование дней недели, блюд

Б

Понедельник - 1
Вторник - 1
Среда - 1
Четверг - 1
Пятница - 1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее

Ж
5.55
5.31
5.55
5.31
5.55
5.55
5.31
5.55
5.31
5.55
5.45

У
8.37
4.13
8.37
4.13
8.37
8.37
4.13
8.37
4.13
8.37
6.67

56.09
61.83
56.09
61.83
56.09
56.09
61.83
56.09
61.83
56.09
58.39

Энергетическ
ая ценность
(ккал)
327.48
311.39
327.48
311.39
327.48
327.48
311.39
327.48
311.39
327.48
321.04

Соотношение БЖУ

Выполнение БЖУ
Б

Ж

У

ЭЦ

Б

Ж

У

7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%

11%
5%
11%
5%
11%
11%
5%
11%
5%
11%
8%

17%
18%
17%
18%
17%
17%
18%
17%
18%
17%
17%

14%
13%
14%
13%
14%
14%
13%
14%
13%
14%
14%

7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%

23%
12%
23%
12%
23%
23%
12%
23%
12%
23%
19%

69%
79%
69%
79%
69%
69%
79%
69%
79%
69%
73%

Обеды
Пищевые вещества (г)
Наименование дней недели, блюд
Понедельник - 1
Вторник - 1
Среда - 1
Четверг - 1
Пятница - 1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее

Б

Ж

23.24
35.31
29.33
37.02
24.48
24.99
33.80
26.92
28.70
38.49
30.23

У

26.68
18.10
31.28
23.60
11.46
22.30
35.30
14.60
39.78
18.84
24.19

111.45
86.68
104.91
100.63
102.96
71.76
111.39
124.10
91.76
109.71
101.54

Энергетическ
ая ценность
(ккал)
792.08
652.46
817.73
770.17
621.35
594.07
906.86
739.20
838.03
766.28
749.82

Выполнение БЖУ

Соотношение БЖУ

Б

Ж

У

ЭЦ

Б

Ж

У

30%
46%
38%
48%
32%
32%
44%
35%
37%
50%
39%

34%
23%
40%
30%
15%
28%
45%
18%
50%
24%
31%

33%
26%
31%
30%
31%
21%
33%
37%
27%
33%
30%

34%
28%
35%
33%
26%
25%
39%
31%
36%
33%
32%

12%
22%
14%
19%
16%
17%
15%
15%
14%
20%
16%

30%
25%
34%
28%
17%
34%
35%
18%
43%
22%
29%

56%
53%
51%
52%
66%
48%
49%
67%
44%
57%
54%

Полдники
Пищевые вещества (г)
Наименование дней недели, блюд
Понедельник - 1
Вторник - 1
Среда - 1
Четверг - 1
Пятница - 1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее

Б

Ж
5.01
5.31
5.55
5.31
5.01
5.01
5.31
5.55
5.31
5.55
5.29

У
8.32
4.13
8.37
4.13
8.32
8.32
4.13
8.37
4.13
8.37
6.66

51.01
61.83
56.09
61.83
51.01
51.01
61.83
56.09
61.83
56.09
56.86

Выполнение БЖУ

Соотношение БЖУ

Энергетическ
ая ценность
(ккал)

Б

Ж

У

ЭЦ

Б

Ж

У

304.62
311.39
327.48
311.39
304.62
304.62
311.39
327.48
311.39
327.48
314.19

7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%

11%
5%
11%
5%
11%
11%
5%
11%
5%
11%
8%

15%
18%
17%
18%
15%
15%
18%
17%
18%
17%
17%

13%
13%
14%
13%
13%
13%
13%
14%
13%
14%
13%

7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%
7%

25%
12%
23%
12%
25%
25%
12%
23%
12%
23%
19%

67%
79%
69%
79%
67%
67%
79%
69%
79%
69%
72%

Показатели соотношения пищевых веществ и энергии Варианта реализации типового основного меню (организованного питания) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».