Сравнительная структура типового основного и типового диетического (сахарный диабет) меню Основное меню 7+ лет № рец. Наименование дней недели, блюд Меню БМД 7+ лет Масса порци День/неделя: Понедельник-1 Завтрак Каша жидкая молочная (рисовая) 230 Бутерброд с сыром "Голландский" и 40 маслом сливочным Фрукты свежие (яблоки) Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого за Завтрак Наименование дней недели, блюд День/неделя: Понедельник-1 120 200 20 610 294М/БМД Котлеты рубленные (филе индейки) с соусом овощным, 80/30 110 Рис отварной 150 Батон нарезной из муки в/с 377М/БМД Чай с лимоном Фрукты свежие (яблоки) Итого за Завтрак 553/К/БМД Промежуточное питание Булочка с маком пониженной калорийности Сок фруктовый Пастила Итого за Промежуточное питание Обед Щи из свежей капусты с картофелем 88 260 Гуляш Каша вязкая с маслом сливочным (перловая), 150/5 Фрукты свежие (яблоки) Сок натуральный (грушевый) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за Обед Масса порци 20 200 120 600 50 200 15 265 Щи из свежей капусты с картофелем 250 80 155 200 200 60 20 965 88М 260М/БМД Гуляш из свинины Каша вязкая с маслом растительным (перловая), 150/5 Фрукты свежие (яблоки) Сок натуральный (грушевый) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за обед 250 90 60 20 975 Булочка с маком пониженной калорийности 473К Напиток витаминный Пастила Итого за Полдник 200 15 265 155 200 200 Полдник 553/К/БМД День/неделя: Вторник-1 Завтрак Подгарнировка из огурцов свежих Жаркое по-домашнему Фруктовый чай Кисломолочный продукт (кефир 2,5 %-ой жирности) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за Завтрак 50 День/неделя: Вторник-1 60 175 200 200 25 25 685 71М Подгарнировка из овощей свежих (огурцы) Жаркое по-домашнему (индейка 259М/БМД филе) Фруктовый чай Фрукт (яблоки) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за Завтрак Промежуточное питание 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Промежуточное питание 60 175 200 200 25 25 685 50 200 15 265 Обед Овощи свежие (огурцы) Суп крестьянский с крупой 98 227 312 349 Рыба припущенная Картофельное пюре Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Молоко 2,5 %-ной жирности Итого за Обед 60 250 70 150 200 40 40 200 1010 71М Овощи свежие (огурцы) Суп крестьянский с крупой (перловая) 98М 227М Рыба припущенная 312М/БМД Картофельное пюре 349М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за обед 60 250 90 150 200 40 40 830 Полдник День/неделя: Среда-1 Завтрак Салат из овощей (помидоров и огурцов) Котлеты рубленные из кур, запеченные с соусом молочным Каша вязкая с маслом сливочным (ячневая), 130/5 Кофейный напиток Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Сок натуральный (яблочный) Итого за Завтрак 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Полдник День/неделя: Среда-1 80 75 135 200 25 25 150 690 Салат из овощей (помидоров и 24/М/БМД огурцов) Котлеты рубленные из птицы с соусом 312К овощным, 80/30 Каша вязкая с маслом растительным (ячневая) 376М/БМД Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Сок натуральный (яблочный) Итого за Завтрак 553/К/БМД Обед Суп картофельный с мясными 104 фрикадельками, 250/20 Запеканка из творога 223 Соус сметанный сладкий Компот из ягод Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Кисломолочный продукт (ряженка 2,7 %-ной жирности) Итого за Обед 50 200 15 265 80 110 150 200 25 25 150 740 Промежуточное питание Булочка с маком пониженной калорийности Сок фруктовый Пастила 200 15 Итого за Промежуточное питание 265 50 Суп картофельный с мясными 270 185 35 200 40 40 фрикадельками (свинина б/к), 250/20 Котлеты рубленые из кролика с соусом томатным, 80/30 184К/БМД Рагу из овощей 350М/БМД Кисель из ягод (черная смородина) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный 104М 294М/БМД 180 950 270 110 150 200 40 40 Итого за Обед 810 Булочка с маком пониженной калорийности Сок фруктовый Пастила Итого за Полдник 200 15 265 Полдник 553/К/БМД 50 День/неделя: Четверг-1 Завтрак Салат из овощей (белокачанной капусты) Рыба запеченная с молочным соусом Картофельное пюре Чай с лимоном Хлеб ржаной йодированный Пирог фруктовый "Школьный" Итого за Завтрак День/неделя: Четверг-1 80 110 Салат из овощей (белокачанной 45/М/БМД капусты) Рыба запеченная (треска) с соусом 233М/328М 312М/БМД 150 377М/БМД 200 25 50 615 Итого за Завтрак овощным, 80/30 Картофельное пюре Чай с лимоном Хлеб ржаной йодированный Промежуточное питание 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Промежуточное питание Обед 96 Рассольник по-ленинградски Птица запеченная 143 Рагу из овощей Фрукты свежие (груши) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Молоко 2,5 %-ной жирности Итого за Обед 250 85 150 200 40 20 200 945 96М Рассольник по-ленинградски 320К Птица запеченная 143/М/БМД Рагу из овощей Фрукты свежие (груши) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный 349М Компот из сухофруктов Итого за Обед 80 110 150 200 50 590 50 200 15 265 250 90 150 200 40 20 200 950 Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Полдник День/неделя: Пятница-1 Завтрак Овощи свежие (помидоры) Омлет с колбасой или сосисками Фруктовый чай Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Фрукты свежие (груши) Итого за Завтрак 84 Обед Борщ с картофелем и фасолью Рыба тушенная в томате с овощами 229 392 Чай с молоком Пирог фруктовый "Кубанский" Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Сок натуральный (виноградный) Итого за Обед 50 200 15 265 День/неделя: Пятница-1 70 150 200 40 25 120 605 250 200 200 80 40 40 200 1010 Салат из свежих помидоров 23М 210М/БМД Омлет натуральный Фруктовый чай Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Фрукты свежие (груши) Итого за завтрак Промежуточное питание Булочка с маком пониженной 553/К/БМД калорийности Сок фруктовый Пастила Итого за Промежуточное питание 84/М/БМД Борщ с картофелем и фасолью Рыба тушенная в томате с овощами 376М/БМД Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Сок натуральный (виноградный) Итого за Обед 70 150 200 40 25 120 605 50 200 15 265 250 200 200 40 40 200 930 Полдник Булочка с маком пониженной калорийности 473К Напиток витаминный Пастила Итого за Полдник 553/К/БМД 50 200 15 265 День/неделя: Понедельник-2 Завтрак Овощи свежие (огурцы) Котлеты (биточки) особые Рагу из овощей Чай с сахаром Хлеб ржаной йодированный Хлеб пшеничный Сок натуральный (персиковый) Итого за Завтрак Л135 211 Обед Суп из овощей Омлет с сыром Зеленый горошек консервированный День/неделя: Понедельник-2 60 70 160 200 25 40 200 755 250 140 Подгарнировка из свежих овощей (огурцы) Котлеты рубленые из кролика Рагу из овощей Чай с сахаром Хлеб ржаной йодированный Хлеб пшеничный Сок натуральный (персиковый) Итого за Завтрак Промежуточное питание Булочка с маком пониженной 553/К/БМД калорийности Сок фруктовый Пастила Итого за Промежуточное питание 71М 294М/БМД 184К 376М/БМД 99/М/БМД Суп из овощей 210М/БМД Омлет натуральный Зеленый горошек консервированный 60 Кисломолочный продукт (йогурт 2,7 %-ной жирности) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Сок натуральный (яблочный) Итого за Обед Полдник 180 40 20 200 890 60 90 160 200 25 40 200 775 50 200 15 265 250 150 60 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный 40 Сок натуральный (яблочный) Итого за обед 20 200 720 553/К/БМД Булочка с маком пониженной 473К Напиток витаминный Пастила Итого за Полдник 50 200 15 265 День/неделя: Вторник-2 Завтрак Овощи свежие (помидоры) Шницель рыбный натуральный Картофель отварной Фруктовый чай Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Сок натуральный (грушевый) Итого за Завтрак 81 256/330 Обед Борщ Мясо тушеное в соусе Каша вязкая с маслом сливочным (рисовая), 150/5 Напиток из сухофруктов Фрукты свежие (яблоки) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за Обед День/неделя: Вторник-2 70 75 170 200 40 25 150 730 250 80 155 200 200 60 20 965 23М/ссж Салат из свежих помидоров Шницель рыбный натуральный 235/М (минтай филе) 125/М/БМД Картофель отварной 349М/БМД Фруктовый чай Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Сок натуральный (грушевый) Итого за Завтрак Промежуточное питание 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Промежуточное питание 70 90 170 200 40 25 150 745 50 200 15 265 81М Борщ 312/К/БМД Индейка отварная Соус овощной Каша вязкая с маслом растительным (ячневая), 150/5 349М/БМД Компот из сухофруктов Фрукты свежие (яблоки) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за Обед 250 60 30 155 200 200 60 20 975 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Полдник 50 200 15 265 Полдник День/неделя: Среда-2 Завтрак Салат из овощей (белокачанной капусты с морковью) Тефтели из говядины с соусом сметанным, 60/50 Каша вязкая с маслом сливочным (гречневая), 150/5 Фруктовый чай Хлеб ржаной йодированный Хлеб пшеничный Кондитерское изделие (печенье сахарное) Итого за Завтрак Л 147 234 Обед Овощи натуральные Суп с макаронными изделиями Котлеты или биточки рыбные День/неделя: Среда-2 80 110 155 200 25 40 25 635 60 250 80 Картофель отварной (с маслом 125 397 сливочным), 140/5 Компот из фруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Молоко 2,5 %-ной жирности Итого за Обед 145 200 60 40 200 1035 Салат из овощей (белокачанной 45/М/БМД капусты с морковью) Кролик отварной с соусом томатным, 288М 80/30 Каша вязкая с маслом растительным (гречневая), 150 Фруктовый чай Хлеб ржаной йодированный Хлеб пшеничный Кондитерское изделие (печенье сахарное) Итого за Завтрак 550 Промежуточное питание Булочка с маком пониженной 553/К/БМД калорийности Сок фруктовый Пастила Итого за Промежуточное питание 200 15 265 Икра свекольная 73М Суп с макаронными изделиями Котлеты или биточки рыбные 156К/БМД Картофель отварной (с маслом 80 110 150 200 25 40 25 50 60 250 90 234М растительным) 125/М/БМД Компот из сухофруктов 349М Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный 150 200 60 40 Итого за обед 850 Полдник 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 Сок фруктовый Пастила Итого за Полдник День/неделя: Четверг-2 Завтрак Пудинг из творога (запечённый) с молоком сгущенным, 160/15 Какао с молоком Хлеб пшеничный Кисломолочный продукт (йогурт 3,2 %-ой жирности) Итого за Завтрак 200 15 265 День/неделя: Четверг-2 175 200 40 180 595 Птица (грудки кур), тушенная в соусе с овощами 376М/БМД Чай с сахаром Хлеб пшеничный Фрукт (груши) 292М/БМД Итого за Завтрак 270 200 40 180 690 Промежуточное питание 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Промежуточное питание Л 145 Обед Суп летний овощной Шницель натуральный рубленный 250 75 267 Каша вязкая с маслом сливочным (пшеничная), 150/5 Кисель из сока плодового или *359 ягодного натурального с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Кисломолочный продукт (кефир 2,7 %-ной жирности) Итого за Обед Полдник 155 200 40 20 99/М/БМД Суп летний овощной Шницель натуральный рубленный 267М/БМД (индейка филе), Каша вязкая с маслом растительным (пшеничная), 150/5 Кисель из сока плодового или 350М/БМД ягодного натурального Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный 180 920 Итого за обед 590/К/БМД Лепешка с кунжутом Сок фруктовый Мармелад Итого за Полдник День/неделя: Пятница-2 297М 115 203М цыплят с соусом молочным, 65/50 Макаронные изделия отварные с 115 маслом, 110/5 Кофейный напиток на молоке Хлеб ржаной йодированный Хлеб пшеничный Фрукты свежие (персики) Итого за Завтрак 70 200 25 40 120 685 Подгарнировка из свежих овощей 71М (огурцы) Фрикадельки из кур или бройлеров297/М/БМД цыплят с соусом томатным, 65/50 Макаронные изделия отварные с 331М маслом растительным 309М/БМД Чай с сахаром 376М/БМД Хлеб ржаной йодированный Хлеб пшеничный Фрукты свежие (персики) Итого за Завтрак Промежуточное питание Булочка с маком пониженной 553/К/БМД калорийности Сок фруктовый Пастила Итого за Промежуточное питание Обед Борщ с капустой и картофелем 82М Сосиска запеченная с сыром 250 Соус молочный Макаронные изделия отварные с 205 овощами, 125/5 Кондитерское изделие (вафли молочные) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Молоко 2,5 %-ной жирности Итого за Обед Полдник 90 155 200 40 20 755 50 200 15 265 70 110 150 200 25 40 120 715 50 200 15 265 Борщ с капустой и картофелем 250 82 250 День/неделя: Пятница-2 Завтрак Подгарнировка из свежих овощей (огурцы) Фрикадельки из кур или бройлеров- 379М 50 200 15 265 250 Плов из птицы (грудки куриные, рис) 70 291М/БМД 50 342М/БМД 250 Компот из яблок 200 130 35 60 20 200 815 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной йодированный Итого за обед 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности Сок фруктовый Пастила Итого за Полдник 60 20 780 50 200 15 265 Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на коровье молоко Возраст 7-11 лет Сезон осенне-зимний Наименование дней недели, Масса Пищевые вещества (г) Энергети Витамины (мг) № рец. блюд порции ческая Б Ж У В1 С А (мкг) День/неделя: Понедельник -1 _Завтрак Котлеты рубленные (из мяса индейки-филе) 80 13.05 8.36 11.20 171.39 0.07 5.90 294/М/БДМ Соус овощной 30 0.75 1.57 4.23 34.46 0.04 2.85 240.00 Рис отварной (масло растительное) 150 3.78 3.54 39.96 206.79 0.04 302М/БМД Чай с лимоном 207 0.06 0.01 10.19 42.29 0.00 2.90 377М/БМД 20 1.58 0.20 9.66 47.00 0.03 0 Хлеб пшеничный 120 0.48 0.48 11.76 56.40 0.04 12.00 6.00 0 Фрукты (яблоки) Итого за 607 19.71 14.15 87.00 558.34 0.22 17.75 251.90 _Завтрак Второй завтрак Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 23.89 186.88 0.22 5.00 553/К/БМД 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 12.00 48.60 Итого за Второй 265 5.55 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.00 завтрак Обед Щи из свежей капусты с картофелем 250 1.96 5.21 9.62 94.25 0.07 32.40 200.00 88М Гуляш из свинины, 45/45 90 10.12 16.24 3.47 201.04 0.37 4.05 260М/БМД Каша вязкая перловая на воде с маслом155 сливочным 3.11 3.99 22.14 137.00 0.04 20.00 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Фрукты (яблоки) 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый 60 4.74 0.60 28.98 141.00 0.10 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 1.32 0.24 6.84 34.80 0.04 1.20 975 23.24 26.68 111.45 792.08 0.66 116.45 221.20 Итого за Обед Полдник Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 23.89 186.88 0.22 5.00 553/К/БМД Напиток витаминный (шиповник, изюм) 200 0.46 0.15 15.12 69.14 0.02 80.00 65.36 473К Пастила 15 0.08 12.00 48.60 Итого за 265 5.01 8.32 51.01 304.62 0.24 80.00 70.36 Полдник Всего за 2112 53.51 57.52 305.56 1982.51 1.36 254.20 548.46 Понедельник-1 День/неделя: Вторник-1 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) № рец. Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак Овощи натуральные свежие (огурцы) 60 0.42 0.06 1.14 6.60 0.02 4.20 71М Жаркое по-домашнему (индейка филе)175 17.44 11.94 18.26 249.40 0.17 23.70 7.90 259М/БМД Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0.16 0.16 13.90 58.70 0.01 4.01 2.00 25 1.98 0.25 12.08 58.75 0.04 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 25 1.65 0.30 8.55 43.50 0.05 1.50 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe Е 2.25 0.80 1.54 0.01 0.26 0.24 12.32 8.83 4.87 7.75 4.60 19.20 138.44 16.81 81.17 9.78 17.40 13.20 18.93 7.90 27.03 5.24 6.60 10.80 1.33 0.27 0.54 0.89 0.40 2.64 5.10 57.57 276.80 76.50 6.08 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 2.37 1.70 0.41 0.20 0.20 0.78 0.44 6.11 42.47 9.17 14.90 14.00 14.00 13.80 7.00 115.34 50.03 120.00 108.33 14.00 14.00 52.20 31.60 390.16 22.70 20.92 13.27 8.00 8.00 19.80 9.40 102.09 0.87 1.51 0.61 2.80 2.80 1.20 0.78 10.57 2.44 0.34 123.58 11.20 3.15 92.99 11.68 1.65 35.86 4.72 1.05 1.11 0.50 0.24 2.78 137.93 106.32 41.63 1.85 16.62 451.56 881.91 265.13 22.65 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 0.06 3.06 0.08 0.33 0.55 10.20 27.46 6.90 5.75 8.75 18.00 226.75 5.22 21.75 39.50 8.40 42.63 4.04 8.25 11.75 Fe 0.30 2.25 0.99 0.50 0.98 Фрукты (яблоки) Итого за _Завтрак Второй завтрак 590/К/БМД 200 0.80 0.80 19.60 94.00 0.06 20.00 10.00 0.40 32.00 22.00 18.00 4.40 685 22.44 13.51 73.53 510.95 0.35 51.91 21.40 4.47 91.06 333.22 93.07 9.42 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 0.06 2.35 1.68 1.89 1.10 0.52 0.88 8.49 10.20 40.55 24.99 16.58 32.00 9.20 14.00 147.52 18.00 58.34 227.22 75.65 29.20 34.80 63.20 506.41 8.40 21.92 34.56 29.89 21.00 13.20 18.80 147.77 0.30 0.89 0.74 1.19 0.67 0.80 1.56 6.15 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 16.25 372.49 983.00 302.34 23.22 Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4.29 3.93 29.72 171.24 0.31 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Мармелад 15 0.02 11.91 48.15 Итого за Второй 265 5.31 4.13 61.83 311.39 0.33 40.00 завтрак Обед Огурец свежий 60 0.42 0.06 1.14 6.60 0.02 4.20 71М Суп крестьянский с крупой 250 2.84 5.35 10.65 102.58 0.08 20.33 244.00 98М Рыба припущенная (горбуша филе) 90 22.88 7.23 0.74 159.09 0.23 1.90 33.30 227М Картофельное пюре (растительное масло) 150 2.58 4.51 21.03 135.29 0.16 25.80 312М/БМД Компот из сухофруктов 200 0.78 0.06 20.12 85.30 0.02 0.80 349М Хлеб пшеничный 40 3.16 0.40 19.32 94.00 0.06 Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 69.60 0.08 2.40 830 35.31 18.10 86.68 652.46 0.64 53.03 279.70 Итого за Обед Полдник Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4.29 3.93 29.72 171.24 0.31 590/К/БМД 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Мармелад 15 0.02 11.91 48.15 Итого за 265 5.31 4.13 61.83 311.39 0.33 40.00 0.00 Полдник Всего за Вторник2045 68.36 39.87 283.86 1786.20 1.65 184.94 301.10 1 День/неделя: Среда-1 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) № рец. Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак Салат из свежих помидоров и огурцов 80 0.75 5.12 2.75 61.09 0.04 12.61 24/М/БМД Котлеты рубленные (из мяса птицы кур)80 19.76 7.28 142.48 0.05 10.40 312К Соус овощной 30 0.75 1.57 4.23 34.46 0.04 2.85 240.00 Каша ячневая вязкая на воде с маслом сливочным 150 3.24 4.04 20.99 133.21 0.09 20.00 Чай с сахаром 200 9.98 39.91 0.00 0.10 376М/БМД 25 1.98 0.25 12.08 58.75 0.04 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 25 1.65 0.30 8.55 43.50 0.05 1.50 150 0.75 0.15 15.15 69.00 0.02 30.00 0 Сок фруктовый Итого за 740 28.88 18.71 73.74 582.39 0.32 45.56 271.90 _Завтрак Второй завтрак Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 23.89 186.88 0.22 5.00 553/К/БМД 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 12.00 48.60 Итого за Второй 265 5.55 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.00 завтрак Обед Суп картофельный с мясными фрикадельками 270 (свинина 5.89 б/к)8.17 18.39 171.28 0.26 22.85 204.00 104М Котлеты рубленые из кролика (масло раст.) 80 14.59 14.74 12.65 241.55 0.11 0.47 294М/БМД Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 2.52 0.31 0.80 0.05 Fe 0.33 0.55 0.15 13.01 14.84 8.83 27.89 4.95 5.75 8.75 10.50 23.86 208.48 16.81 111.48 8.24 21.75 39.50 10.50 12.98 19.90 7.90 16.07 4.40 8.25 11.75 6.00 0.56 1.48 0.27 0.60 0.85 0.50 0.98 2.10 4.71 94.51 440.62 87.25 7.33 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 1.61 4.16 19.40 17.73 112.44 23.13 35.41 23.46 1.60 2.51 Соус томатный (2-й вариант) 30 Рагу из овощей 150 Кисель из плодов чёрной смородины 200 Хлеб пшеничный 40 Хлеб ржаной 40 810 1.09 6.36 0.04 0.40 0.48 31.28 2.79 18.76 19.32 19.32 13.68 104.91 22.84 142.80 75.67 94.00 69.60 817.73 0.03 0.13 0.01 0.06 0.08 0.67 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 200 1.00 0.20 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 23.89 20.20 12.00 186.88 92.00 48.60 0.22 0.02 40.00 363К 184К/БМД 350М/БМД Итого за Обед Полдник 553/К/БМД Итого за Полдник Всего за Среда-1 День/неделя: Четверг-1 № рец. _Завтрак 45/М/БМД 233М/328М 312М/БМД 377М/БМД Итого за _Завтрак Второй завтрак 590/К/БМД 0.43 2.42 0.21 3.16 2.64 29.33 1.19 18.05 40.00 82.56 0.53 2.94 0.14 0.52 0.88 10.79 1.65 24.45 10.80 9.20 14.00 97.22 5.20 71.38 13.53 34.80 63.20 323.68 2.15 32.62 6.20 13.20 18.80 131.85 0.10 1.08 0.29 0.80 1.56 7.95 5.00 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 2.40 908.82 265 5.55 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.00 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 2080 69.31 66.72 290.83 2055.07 1.48 208.12 1190.72 20.77 473.18 981.57 308.91 23.58 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) В1 С А (мкг) Салат из белокачанной капусты 80 Рыба запеченая (минтай филе), без соуса80 Соус овощной 30 Картофельное пюре (растительное масло) 150 Чай с лимоном 207 Хлеб ржаной 50 1.24 16.62 0.75 2.58 0.06 3.30 4.07 7.89 1.57 4.51 0.01 0.60 7.51 1.31 4.23 21.03 10.19 17.10 72.36 143.15 34.46 135.29 42.29 87.00 0.02 0.12 0.04 0.16 0.00 0.10 28.75 2.12 2.85 25.80 2.90 597 24.55 18.64 61.37 514.55 0.44 62.42 50 200 15 4.29 1.00 0.02 3.93 0.20 29.72 20.20 11.91 171.24 92.00 48.15 0.31 0.02 265 5.31 4.13 61.83 311.39 250 90 150 200 40 200 20 950 3.04 24.99 2.93 0.78 3.16 0.80 1.32 37.02 5.41 9.95 6.95 0.06 0.40 0.60 0.24 23.60 17.52 50 200 15 4.29 1.00 0.02 265 2077 Лепешка с кунжутом (раст. масло) 0 Сок фруктовый Мармелад Итого за Второй завтрак Обед Рассольник ленинградский 96М Птица запеченная (грудки кур) 320К Рагу из овощей 143/М/БМД Компот из сухофруктов 349М Хлеб пшеничный 0 Фрукты (Груши) Хлеб ржаной Итого за Обед Полдник Лепешка с кунжутом (раст. масло) 590/К/БМД 0 Сок фруктовый Мармелад Итого за Полдник Всего за Четверг1 22.42 680.00 Fe 3.00 1.86 0.34 0.80 1.89 0.01 1.10 32.40 46.58 8.83 16.58 7.75 17.50 24.01 257.88 16.81 75.65 9.78 79.00 13.12 58.89 7.90 29.89 5.24 23.50 0.45 0.97 0.27 1.19 0.89 1.95 455.30 6.00 129.64 463.13 138.54 5.72 40.00 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 0.33 40.00 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 16.23 20.12 19.32 20.60 6.84 100.63 131.29 190.66 140.12 85.30 94.00 94.00 34.80 770.17 0.11 0.11 0.13 0.02 0.06 0.04 0.04 0.51 16.86 2.38 32.20 0.80 241.91 47.60 460.00 10.00 0.00 1.20 750.71 2.38 2.12 2.46 1.10 0.52 0.80 0.44 9.81 26.95 24.02 38.54 32.00 9.20 38.00 7.00 175.71 72.28 191.98 68.61 29.20 34.80 32.00 31.60 460.47 27.50 23.05 30.73 21.00 13.20 24.00 9.40 148.88 1.06 1.61 1.07 0.67 0.80 4.60 0.78 10.59 3.93 0.20 29.72 20.20 11.91 171.24 92.00 48.15 0.31 0.02 40.00 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 5.31 4.13 61.83 311.39 0.33 40.00 0.00 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 72.18 50.50 285.66 1907.51 1.60 204.66 1206.01 19.10 439.26 1066.96 348.92 23.96 62.24 160.00 52.30 240.00 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Е День/неделя: Пятница-1 № рец. _Завтрак 23М/ссж 210М/БМД Итого за _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Салат из свежих помидоров 70 0.77 Омлет натуральный (на воде, масло растительное) 150 14.22 Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0.16 120 0.48 0 Фрукты (Груши) Хлеб пшеничный 40 3.16 Хлеб ржаной 25 1.65 3.13 15.88 0.16 0.36 0.40 0.30 3.21 0.78 13.90 12.36 19.32 8.55 45.53 202.81 58.70 56.40 94.00 43.50 0.04 0.08 0.01 0.02 0.06 0.05 14.10 20.23 58.13 500.95 0.27 24.11 8.17 0.20 23.89 20.20 12.00 186.88 92.00 48.60 0.22 0.02 40.00 8.37 56.09 327.48 0.24 4.37 6.01 0.40 0.48 0.20 16.37 23.40 9.98 19.32 13.68 20.20 122.06 203.79 39.91 94.00 69.60 92.00 11.46 102.96 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 Напиток витаминный (шиповник, изюм) 200 0.46 0.15 Пастила 15 0.08 23.89 15.12 12.00 605 20.45 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 200 1.00 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 Итого за Второй 265 5.55 завтрак Обед Борщ с фасолью и картофелем 250 3.92 84/М/БМД Рыба тушеная в томате с овощами (треска) 200 13.76 Чай с сахаром 200 376М/БМД Хлеб пшеничный 40 3.16 Хлеб ржаной 40 2.64 200 1.00 0 Сок фруктовый Итого за Обед Полдник 553/К/БМД 473К Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) В1 С А (мкг) 930 24.48 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Е Fe 1.50 1.70 1.99 0.08 0.48 0.52 0.55 11.96 62.55 6.90 22.80 9.20 8.75 22.34 215.29 5.22 19.20 34.80 39.50 12.24 13.50 4.04 14.40 13.20 11.75 0.58 2.81 0.99 2.76 0.80 0.98 283.50 5.32 122.15 336.36 69.13 8.91 5.00 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 40.00 5.00 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 0.11 0.22 0.00 0.06 0.08 0.02 14.20 29.15 0.10 200.00 486.50 2.03 3.11 2.40 0.52 0.88 0.20 41.50 38.21 4.95 9.20 14.00 14.00 97.52 225.04 8.24 34.80 63.20 14.00 34.35 60.04 4.40 13.20 18.80 8.00 1.73 1.78 0.85 0.80 1.56 2.80 621.35 0.50 83.45 688.90 6.74 121.86 442.80 138.79 9.51 186.88 69.14 48.60 0.22 0.02 80.00 5.00 65.36 2.44 0.34 123.58 11.20 3.15 92.99 11.68 1.65 35.86 4.72 1.05 1.11 0.50 0.24 2.78 137.93 106.32 41.63 1.85 17.48 522.66 994.11 294.46 24.43 4.01 6.00 280.00 2.00 40.00 Итого за 265 5.01 8.32 51.01 304.62 0.24 80.00 70.36 Полдник Всего за Пятница2065 55.49 48.37 268.19 1754.40 1.25 227.56 1047.76 1 День/неделя: Понедельник-2 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) № рец. Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак Огурец свежий 60 0.42 0.06 1.14 6.60 0.02 4.20 71М Котлеты рубленые из кролика (масло раст.) 90 16.34 16.55 14.29 271.35 0.13 0.53 294М/БМД Рагу из овощей 160 2.54 8.38 19.63 164.97 0.14 19.05 720.00 184К Чай с сахаром 200 9.98 39.91 0.00 0.10 376М/БМД Хлеб пшеничный 40 3.16 0.40 19.32 94.00 0.06 Хлеб ржаной 25 1.65 0.30 8.55 43.50 0.05 1.50 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Итого за 775 25.11 25.88 93.11 712.33 0.42 63.88 721.50 _Завтрак Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 0.06 4.68 3.83 Fe 0.52 0.55 0.20 10.20 19.90 25.78 4.95 9.20 8.75 14.00 18.00 26.13 75.43 8.24 34.80 39.50 14.00 8.40 26.34 34.44 4.40 13.20 11.75 8.00 0.30 2.82 1.14 0.85 0.80 0.98 2.80 9.84 92.78 216.10 106.53 9.68 Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 23.89 186.88 0.22 5.00 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 12.00 48.60 Итого за Второй 265 5.55 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.00 завтрак Обед Суп из овощей 250 1.85 5.26 11.06 99.46 0.09 21.20 203.50 99/М/БМД Омлет натуральный (на воде, масло растительное) 150 14.22 15.88 0.78 202.81 0.08 280.00 210М/БМД Горошек зелёный 60 1.86 0.12 3.90 24.00 0.07 6.00 30.00 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый 60 4.74 0.60 28.98 141.00 0.10 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 1.32 0.24 6.84 34.80 0.04 1.20 740 24.99 22.30 71.76 594.07 0.39 67.20 514.70 Итого за Обед Полдник Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 23.89 186.88 0.22 5.00 553/К/БМД Напиток витаминный (шиповник, изюм) 200 0.46 0.15 15.12 69.14 0.02 80.00 65.36 473К Пастила 15 0.08 12.00 48.60 Итого за 265 5.01 8.32 51.01 304.62 0.24 80.00 70.36 Полдник Всего за 2045 60.66 64.87 271.97 1938.49 1.28 251.08 1311.56 Понедельник-2 День/неделя: Вторник-2 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) № рец. Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак Салат из свежих помидоров 70 0.77 3.13 3.21 45.53 0.04 14.10 23М/ссж Шницель рыбный (минтай филе) с маслом 90 13.61 13.81 8.30 212.49 0.12 4.97 34.90 235/М Картофель отварной (масло раст.) 170 3.22 5.64 26.24 168.93 0.19 32.20 125/М/БМД Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0.16 0.16 13.90 58.70 0.01 4.01 2.00 Хлеб пшеничный 40 3.16 0.40 19.32 94.00 0.06 Хлеб ржаной 25 1.65 0.30 8.55 43.50 0.05 1.50 150 0.75 0.15 15.15 69.00 0.02 30.00 0 Сок фруктовый Итого за 745 23.32 23.59 94.68 692.15 0.49 85.28 38.40 _Завтрак Второй завтрак Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4.29 3.93 29.72 171.24 0.31 590/К/БМД 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Мармелад 15 0.02 11.91 48.15 Итого за Второй 265 5.31 4.13 61.83 311.39 0.33 40.00 завтрак Обед Борщ (без картофеля) 250 1.79 5.10 9.97 93.93 0.04 22.30 260.00 81М Индейка отварная 60 20.28 22.88 287.04 0.05 10.40 312/К/БМД Соус овощной 30 0.75 1.57 4.23 34.46 0.04 2.85 240.00 Каша ячневая вязкая на воде с маслом сливочным 155 3.34 4.05 21.65 136.34 0.09 20.00 Компот из сухофруктов 200 0.78 0.06 20.12 85.30 0.02 0.80 349М/БМД 60 4.74 0.60 28.98 141.00 0.10 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 1.32 0.24 6.84 34.80 0.04 1.20 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 2.34 1.99 0.12 0.20 0.78 0.44 5.88 25.48 62.55 12.00 14.00 13.80 7.00 134.83 51.69 215.29 37.20 14.00 52.20 31.60 401.98 21.59 13.50 12.60 8.00 19.80 9.40 84.89 0.80 2.81 0.42 2.80 1.20 0.78 8.81 2.44 0.34 123.58 11.20 3.15 92.99 11.68 1.65 35.86 4.72 1.05 1.11 0.50 0.24 2.78 137.93 106.32 41.63 1.85 21.14 506.25 833.04 277.96 24.49 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 1.70 4.47 2.36 0.08 0.52 0.55 0.15 11.96 52.77 23.46 6.90 9.20 8.75 10.50 22.34 208.22 94.98 5.22 34.80 39.50 10.50 12.24 48.44 37.47 4.04 13.20 11.75 6.00 0.58 1.23 1.51 0.99 0.80 0.98 2.10 9.84 123.54 415.56 133.14 8.18 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 2.41 0.31 0.80 0.05 1.10 0.78 0.44 40.89 14.83 8.83 28.72 32.00 13.80 7.00 45.06 208.48 16.81 114.92 29.20 52.20 31.60 23.66 19.90 7.90 16.57 21.00 19.80 9.40 1.11 1.48 0.27 0.61 0.67 1.20 0.78 Фрукты (яблоки) Итого за Обед Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом (раст. масло) 0 Сок фруктовый Мармелад 200 975 0.80 33.80 0.80 35.30 19.60 111.39 94.00 906.86 0.06 0.44 20.00 45.95 50 200 15 4.29 1.00 0.02 3.93 0.20 29.72 20.20 11.91 171.24 92.00 48.15 0.31 0.02 40.00 10.00 541.60 Итого за 265 5.31 4.13 61.83 311.39 0.33 40.00 0.00 Полдник Всего за Вторник2250 67.73 67.14 329.73 2221.80 1.58 211.23 580.00 2 День/неделя: Среда-2 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) № рец. Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак Салат из белокачанной капусты 80 1.24 4.07 7.51 72.36 0.02 28.75 160.00 45/М/БМД Кролик отварной без масла 80 19.56 10.14 0.37 170.20 0.11 1.64 288М Соус томатный (2-й вариант) 30 0.43 1.09 2.79 22.84 0.03 1.19 22.42 363К Каша вязкая гречневая на воде (для меню 150г. Краснодар) 4.61 4.82 20.79 144.85 0.16 20.00 Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0.16 0.16 13.90 58.70 0.01 4.01 2.00 Печенье 25 1.88 2.45 18.60 104.25 0.02 2.50 Хлеб пшеничный 40 3.16 0.40 19.32 94.00 0.06 Хлеб ржаной 25 1.65 0.30 8.55 43.50 0.05 1.50 0.40 6.30 32.00 178.07 22.00 520.27 18.00 136.23 4.40 10.52 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 19.42 435.53 1079.20 330.87 26.35 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 1.86 0.46 0.53 0.34 0.08 0.52 0.55 32.40 26.04 1.65 9.55 6.90 7.25 9.20 8.75 24.01 3.82 5.20 109.90 5.22 22.50 34.80 39.50 13.12 24.07 2.15 72.67 4.04 5.00 13.20 11.75 Fe 0.45 3.11 0.10 2.45 0.99 0.53 0.80 0.98 Итого за _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД 630 32.69 23.42 91.82 710.70 0.47 35.59 8.17 0.20 23.89 20.20 12.00 186.88 92.00 48.60 0.22 0.02 40.00 208.42 4.34 101.73 244.95 146.00 9.40 5.00 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 5.00 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 2.42 0.40 0.92 1.90 1.10 0.78 0.88 8.40 26.74 13.32 25.15 21.56 32.00 13.80 14.00 146.57 36.78 30.46 151.83 83.94 29.20 52.20 63.20 447.61 19.16 8.57 27.73 33.10 21.00 19.80 18.80 148.16 1.10 0.50 0.95 1.34 0.67 1.20 1.56 7.31 5.00 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 200 1.00 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 Итого за Второй 265 5.55 завтрак Обед Икра свекольная 60 1.55 73М Суп с макаронными изделиями 250 2.50 156К/БМД Биточек рыбный паровой 90 11.87 234М Картофель отварной (масло раст.) 150 2.84 125/М/БМД Компот из сухофруктов 200 0.78 349М 60 4.74 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40 2.64 850 26.92 Итого за Обед Полдник Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 553/К/БМД 200 1.00 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 Итого за 265 5.55 Полдник 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.06 3.19 0.65 4.56 0.06 0.60 0.48 14.60 8.71 15.66 13.80 23.15 20.12 28.98 13.68 124.10 87.66 101.64 108.70 145.30 85.30 141.00 69.60 739.20 0.04 0.05 0.10 0.17 0.02 0.10 0.08 0.55 12.35 1.50 0.60 28.40 0.80 8.17 0.20 23.89 20.20 12.00 186.88 92.00 48.60 0.22 0.02 40.00 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.00 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 Всего за Среда-2 54.91 318.53 2071.39 1.56 237.24 508.18 18.36 558.80 922.86 390.65 22.57 День/неделя: Четверг-2 № рец. _Завтрак 292М/БМД 376М/БМД 2095 70.89 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У 43.65 Птица (грудки кур.), тушенные в соусе 270 с овощами 33.30 (крем смет.соевый) 19.72 28.27 Чай с сахаром 200 9.98 Хлеб пшеничный 40 3.16 0.40 19.32 180 0.72 0.54 18.54 0 Фрукты (Груши) 0.35 0.00 0.06 0.04 30.75 0.10 76.12 644.97 0.46 39.85 Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4.29 3.93 29.72 200 1.00 0.20 20.20 0 Сок фруктовый Мармелад 15 0.02 11.91 Итого за Второй 265 5.31 4.13 61.83 завтрак Обед Суп из овощей 250 1.85 5.26 11.06 99/М/БМД Шницель натурально рубленный (гов.б/к) 90 18.04 28.40 9.54 267М/БМД Каша вязкая пшеничная на воде с маслом 155раст. (для 4.13меню г.5.45 Краснодар) 25.69 Кисель из плодов чёрной смородины 200 0.21 0.04 19.32 350М/БМД 60 4.74 0.60 28.98 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 1.32 0.24 6.84 755 28.70 39.78 91.76 Итого за Обед 171.24 92.00 48.15 0.31 0.02 311.39 99.46 365.85 168.26 75.67 141.00 34.80 838.03 690 37.18 20.66 2.40 224.40 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) В1 С А (мкг) 426.46 39.91 94.00 84.60 Итого за _Завтрак Второй завтрак 590/К/БМД 216.00 6.00 878.50 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Е 0.52 0.72 53.39 4.95 9.20 34.20 323.11 8.24 34.80 28.80 73.13 4.40 13.20 21.60 3.41 0.85 0.80 4.14 5.68 101.74 394.95 112.33 9.20 40.00 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 0.33 40.00 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 0.09 0.08 0.11 0.01 0.10 0.04 0.39 21.20 2.34 8.13 2.84 0.14 0.78 0.44 14.42 25.48 20.38 16.12 10.80 13.80 7.00 88.98 51.69 178.08 103.83 13.53 52.20 31.60 413.53 21.59 24.87 22.57 6.20 19.80 9.40 97.83 0.80 2.77 1.77 0.29 1.20 0.78 7.21 9.00 878.50 203.50 28.50 40.00 61.20 1.20 233.20 4.44 Fe Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом (раст. масло) 0 Сок фруктовый Мармелад 50 200 15 4.29 1.00 0.02 3.93 0.20 29.72 20.20 11.91 171.24 92.00 48.15 0.31 0.02 40.00 Итого за 265 5.31 4.13 61.83 311.39 0.33 40.00 0.00 Полдник Всего за Четверг1975 76.49 68.70 291.54 2105.79 1.50 181.05 1111.70 2 День/неделя: Пятница-2 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) № рец. Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак Салат из свежих огурцов 70 0.47 3.06 1.27 34.34 0.02 4.69 20М/ссж Фрикадельки из кур 65 9.77 8.83 4.83 138.09 0.06 0.96 33.60 297/М/БМД Соус томатный (2-й вариант) 50 0.72 1.81 4.65 38.06 0.04 1.98 37.36 363К Макаронные изделия отварные (масло 150 растительное) 5.83 4.19 37.37 210.61 0.09 309М/БМД Чай с сахаром 200 9.98 39.91 0.00 0.10 376М/БМД 120 0.48 0.48 11.76 56.40 0.04 12.00 6.00 0 Фрукты (яблоки) Хлеб пшеничный 40 3.16 0.40 19.32 94.00 0.06 Хлеб ржаной 25 1.65 0.30 8.55 43.50 0.05 1.50 Итого за 720 22.07 19.07 97.73 654.92 0.36 19.73 78.46 _Завтрак Второй завтрак Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 23.89 186.88 0.22 5.00 553/К/БМД 200 1.00 0.20 20.20 92.00 0.02 40.00 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 12.00 48.60 Итого за Второй 265 5.55 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.00 завтрак Обед Борщ из свежей капусты с картофелем 250 1.97 3.17 12.56 87.49 0.06 21.65 200.00 82М Плов из птицы (грудки кур) 250 30.31 14.67 47.44 444.29 0.18 8.27 328.40 291М/БМД Компот из свежих яблок 200 0.16 0.16 13.90 58.70 0.01 4.00 2.00 342М/БМД 60 4.74 0.60 28.98 141.00 0.10 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 1.32 0.24 6.84 34.80 0.04 1.20 Итого за Обед Полдник 553/К/БМД 780 18.84 109.71 766.28 0.39 33.92 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4.47 масло) 8.17 200 1.00 0.20 0 Сок фруктовый Пастила 15 0.08 23.89 20.20 12.00 186.88 92.00 48.60 0.22 0.02 40.00 Итого за Полдник Всего за Пятница2 Итого 38.49 1.45 0.20 52.36 14.00 0.60 57.54 14.00 0.15 22.45 8.00 0.30 0.96 2.80 0.06 1.65 66.96 71.69 30.75 3.82 23.39 324.64 951.85 271.66 24.05 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 1.39 0.71 0.89 2.34 Fe 0.24 0.52 0.55 11.39 9.02 2.74 11.17 4.95 19.20 9.20 8.75 20.16 85.52 8.66 46.41 8.24 13.20 34.80 39.50 9.38 12.42 3.59 8.55 4.40 10.80 13.20 11.75 0.34 0.97 0.17 0.86 0.85 2.64 0.80 0.98 6.63 76.43 256.49 74.09 7.60 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 1.53 4.29 0.08 0.78 0.44 37.28 36.78 6.40 13.80 7.00 51.87 303.71 4.40 52.20 31.60 25.52 64.22 3.60 19.80 9.40 1.21 2.60 0.91 1.20 0.78 531.60 7.12 101.26 443.78 122.54 6.70 5.00 2.44 0.20 123.58 14.00 3.15 92.99 14.00 1.65 35.86 8.00 1.05 1.11 2.80 0.24 265 5.55 8.37 56.09 327.48 0.24 40.00 5.00 2.64 140.73 108.64 44.91 4.15 2030 71.67 54.64 319.63 2076.15 1.24 133.65 620.06 19.03 459.14 917.54 286.45 22.60 20774 666.27 573.25 2965.50 19899.30 14.48 2093.72 8425.55 191.57 4543.51 9612.03 3077.35 237.90 Масса порции Итого за завтраки 6794 Среднее значение за завтраки 679 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за промежуточное питание 2650 Среднее значение за промежуточное питание 265 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за обеды 8595 Среднее значение за обеды 860 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за полдники 2650 Среднее значение за полдники 265 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за весь период 20689 Среднее значение 2069 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ 100 % Норма СанПиН 10.00 Пищевые вещества (г) Энергети ческая Б Ж У 256.39 197.86 807.22 6082.25 25.64 19.79 80.72 608.22 17% 13% 53% 33% 25% 24% 26% 54.52 66.72 583.88 3210.44 5.45 6.67 58.39 321.04 7% 8% 73% 7% 8% 17% 14% 302.29 241.93 1015.35 7498.22 30.23 24.19 101.54 749.82 16% 13% 54% 39% 31% 30% 32% 52.89 66.58 568.63 3141.86 5.29 6.66 56.86 314.19 7% 8% 72% 7% 8% 17% 13% 666.27 573.25 2965.50 19899.30 66.63 57.33 296.55 1989.93 13% 12% 60% 77.00 79.00 335.00 2350.00 В1 3.80 0.38 Витамины (мг) С А (мкг) 446.07 3209.28 44.61 320.93 Е 61.93 6.19 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 991.13 3378.17 1036.57 81.53 99.11 337.82 103.66 8.15 32% 2.75 0.28 74% 400.00 40.00 46% 30.00 3.00 62% 22.41 2.24 9% 1112.19 111.22 31% 938.56 93.86 41% 392.47 39.25 68% 40.21 4.02 23% 5.13 0.51 67% 649.65 64.97 0% 4894.83 489.48 22% 84.03 8.40 10% 1307.35 130.74 9% 4350.68 435.07 16% 1259.02 125.90 34% 85.31 8.53 43% 2.74 0.27 108% 520.00 52.00 70% 226.08 22.61 84% 22.85 2.28 12% 1103.79 110.38 40% 931.60 93.16 50% 382.63 38.26 71% 33.30 3.33 23% 14.48 1.45 87% 2093.72 209.37 3% 8425.55 842.56 23% 191.57 19.16 10% 4543.51 454.35 8% 9612.03 961.20 15% 3077.35 307.74 28% 237.90 23.79 1.20 60.00 700.00 10.00 1100.00 1100.00 250.00 12.00 Приложение №2 Показатели соотношения пищевых веществ и энергии Варианта реализации типового 10-ти дневного диетического меню (БМД) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края Возраст 7-11 лет 100 % Норма СанПиН 77 79 335 2350 Завтраки Пищевые вещества (г) Наименование дней недели, блюд Понедельник - 1 Вторник - 1 Среда - 1 Четверг - 1 Пятница - 1 Понедельник - 2 Вторник - 2 Среда - 2 Четверг - 2 Пятница - 2 Среднее Б Ж 19.71 22.44 28.88 24.55 20.45 25.11 23.32 32.69 37.18 22.07 25.64 У 14.15 13.51 18.71 18.64 20.23 25.88 23.59 23.42 20.66 19.07 19.79 87.00 73.53 73.74 61.37 58.13 93.11 94.68 91.82 76.12 97.73 80.72 Энергетическ ая ценность (ккал) 558.34 510.95 582.39 514.55 500.95 712.33 692.15 710.70 644.97 654.92 608.22 Выполнение БЖУ Соотношение БЖУ Б Ж У ЭЦ Б Ж У 26% 29% 38% 32% 27% 33% 30% 42% 48% 29% 33% 18% 17% 24% 24% 26% 33% 30% 30% 26% 24% 25% 26% 22% 22% 18% 17% 28% 28% 27% 23% 29% 24% 24% 22% 25% 22% 21% 30% 29% 30% 27% 28% 26% 14% 18% 20% 19% 16% 14% 13% 18% 23% 13% 17% 23% 24% 29% 33% 36% 33% 31% 30% 29% 26% 29% 62% 58% 51% 48% 46% 52% 55% 52% 47% 60% 53% Второй завтрак Пищевые вещества (г) Наименование дней недели, блюд Б Понедельник - 1 Вторник - 1 Среда - 1 Четверг - 1 Пятница - 1 Понедельник - 2 Вторник - 2 Среда - 2 Четверг - 2 Пятница - 2 Среднее Ж 5.55 5.31 5.55 5.31 5.55 5.55 5.31 5.55 5.31 5.55 5.45 У 8.37 4.13 8.37 4.13 8.37 8.37 4.13 8.37 4.13 8.37 6.67 56.09 61.83 56.09 61.83 56.09 56.09 61.83 56.09 61.83 56.09 58.39 Энергетическ ая ценность (ккал) 327.48 311.39 327.48 311.39 327.48 327.48 311.39 327.48 311.39 327.48 321.04 Соотношение БЖУ Выполнение БЖУ Б Ж У ЭЦ Б Ж У 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 11% 5% 11% 5% 11% 11% 5% 11% 5% 11% 8% 17% 18% 17% 18% 17% 17% 18% 17% 18% 17% 17% 14% 13% 14% 13% 14% 14% 13% 14% 13% 14% 14% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 23% 12% 23% 12% 23% 23% 12% 23% 12% 23% 19% 69% 79% 69% 79% 69% 69% 79% 69% 79% 69% 73% Обеды Пищевые вещества (г) Наименование дней недели, блюд Понедельник - 1 Вторник - 1 Среда - 1 Четверг - 1 Пятница - 1 Понедельник - 2 Вторник - 2 Среда - 2 Четверг - 2 Пятница - 2 Среднее Б Ж 23.24 35.31 29.33 37.02 24.48 24.99 33.80 26.92 28.70 38.49 30.23 У 26.68 18.10 31.28 23.60 11.46 22.30 35.30 14.60 39.78 18.84 24.19 111.45 86.68 104.91 100.63 102.96 71.76 111.39 124.10 91.76 109.71 101.54 Энергетическ ая ценность (ккал) 792.08 652.46 817.73 770.17 621.35 594.07 906.86 739.20 838.03 766.28 749.82 Выполнение БЖУ Соотношение БЖУ Б Ж У ЭЦ Б Ж У 30% 46% 38% 48% 32% 32% 44% 35% 37% 50% 39% 34% 23% 40% 30% 15% 28% 45% 18% 50% 24% 31% 33% 26% 31% 30% 31% 21% 33% 37% 27% 33% 30% 34% 28% 35% 33% 26% 25% 39% 31% 36% 33% 32% 12% 22% 14% 19% 16% 17% 15% 15% 14% 20% 16% 30% 25% 34% 28% 17% 34% 35% 18% 43% 22% 29% 56% 53% 51% 52% 66% 48% 49% 67% 44% 57% 54% Полдники Пищевые вещества (г) Наименование дней недели, блюд Понедельник - 1 Вторник - 1 Среда - 1 Четверг - 1 Пятница - 1 Понедельник - 2 Вторник - 2 Среда - 2 Четверг - 2 Пятница - 2 Среднее Б Ж 5.01 5.31 5.55 5.31 5.01 5.01 5.31 5.55 5.31 5.55 5.29 У 8.32 4.13 8.37 4.13 8.32 8.32 4.13 8.37 4.13 8.37 6.66 51.01 61.83 56.09 61.83 51.01 51.01 61.83 56.09 61.83 56.09 56.86 Выполнение БЖУ Соотношение БЖУ Энергетическ ая ценность (ккал) Б Ж У ЭЦ Б Ж У 304.62 311.39 327.48 311.39 304.62 304.62 311.39 327.48 311.39 327.48 314.19 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 11% 5% 11% 5% 11% 11% 5% 11% 5% 11% 8% 15% 18% 17% 18% 15% 15% 18% 17% 18% 17% 17% 13% 13% 14% 13% 13% 13% 13% 14% 13% 14% 13% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 7% 25% 12% 23% 12% 25% 25% 12% 23% 12% 23% 19% 67% 79% 69% 79% 67% 67% 79% 69% 79% 69% 72% Показатели соотношения пищевых веществ и энергии Варианта реализации типового основного меню (организованного питания) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края